ずっと気になってた!

本屋でずっと気になってました!それが12話無料なんてめっちゃ嬉しい(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪読むのが楽しみ過ぎて、まだ全然読めてない(笑)読んだら絶対続きが気になるし、12話しか無料じゃないから勿体なくて。私変ですよね(笑)

by 秘華

これだけを読んでいたらまた違った感想だったかもわかりませんが、もう一つの方が話の展開がわかりやすく丁寧に書かれてあると思います。絵は、好みの問題でしょうが、私はあちらの方が綺麗で好きでした。

同じ原作で別の作者さんが描かれているのを先に読んでとても面白かったので、こちらにも来ました。
    お試しで読んだ感想は…もう1つの作品の方が個人的には好みです。
    原作を読んでみたくなりました。

広告などで気になりこちらを読みました。面白くて小説を読み、また漫画で読みたくなり見てみたら少ないページ数に収めるためか、読者に寄せてらのか分かりませんが展開が早い気がします。もう少し細かい描写があればもっといいのかなと思いますが好みだと思います。

2作品ありますが、こちらの絵の方が可愛くて好きです。内容としては後宮での謎解きとのことですが、あまりパンチの効いたものではないな〜という印象。その分、リアルではあるのかもしれませんが、後宮モノはもっとドロドロしていてほしいと思ってしまいました。

by mulksak

原作小説の人気が高いのか

漫画家さんふたりが別々にコミカライズしており、どちらも人気があるようです。
    自分はもう一方の漫画の方の作画と構成が好きなのでそちらを購入していますが、壬氏の色気はこちらの方に軍配が上がると思います。

同じタイトルがあって驚き

同じタイトルの違う作画の方を読んでいたので、同じ作品があって驚きました。こちらの方が絵のクセがなくて、全体的にかわいらしいですが、かわいすぎて主人公以外の人物の描き分けがあまりわからないです。

よく見かけて

よくSNS等の広告として出てきて気になり検索をしたらあったので無料分を読みました。堂々とした女の子だと思っていましたがまさか人攫いにあっていた子だとは思いませんでした。続きが読みたいですが今はポイントがないので復活したらまた読みたいと思います。

by Jimi

中国の文化にも思いを馳せながら

異国の時代物は興味深いです。中国の宮廷での物語。
    主人公が芯がしっかりしてていい。
    薬屋の知識で、これからどんな驚きや痛快なエピソードを運んでくるのか、ほかの登場人物とどう絡むのか楽しみです。シリアスではなく気楽に読めます。

此方は、、、

ねこクラゲさん版は、絵が可愛らしい。
    倉田三ノ路さん版は、絵がクール。
    そして、同じ原作が元ながら、2作品を
    読み比べると、出来事に対しての取り上げ
    方が違ってたり、フォーカスの当て方に
    作者の個性が有って面白い。