- 青年漫画週間17位
主人公の性格がサバサバしていて、女性ばかりの中での話なのにホッとする。
薬の実験や調合するシーンも、面白くて好き。
壬氏との今後が気になりつつ、読み進めてしまう。by 匿名希望-
とにかく面白い。猫猫もかわいいし、でも、ちょっと変態でそこがいい。じんしさまも完全に猫猫が好きだし、早く思いが伝わってふたりで仲良く色々事件を解決して欲しい。
チャングムじゃーないけれど
お国も違うけれど医術薬術こなす賢い娘が主人公。
だけどこちらは、不幸な身の上でも健気だけではない悪態もつく。策士であるから爽快。女性の園で上手く立ち回る。夢や希望を胸に秘めた美談じゃないから好き。by えびえびまえび-
シンデレラストーリー??
わたしの好きな時代物で読んでみたところ、面白いっ!!主人公の上司?的な人がいったい何者なのか…ラブストーリー要素はほぼないけど、その上司との関係がラブに発展??先が楽しみです✨
電車の広告にもあったやつ。
これ、ストーリーがとっても面白くてたくさん読んでしまう。毒好きだからって自分の身体に試すのはすごってなった。読んでる人多いんじゃないかな...アニメ化もしそうな気するわ。
by バブみのたこちゃん-
賢さと素直な優しさで見出されていく様子が良い。
宮中の衣装やしきたりも見ていて楽しい。
出世していく主人公が楽しみ。by 匿名希忘-
始めは何気なく読んでみたのですが、読み進めていくうちに主人公の人柄も面白く謎や事件を薬を用いて解決していくのがいい 今後の主人公の人間関係色模様が楽しみです
猫猫が…
主人公の性格が好きです。
ただキレイ。可愛いだけの女の子や弱い。強い。だけが売りのお話ではないのでとても面白い。by 水と風-
名探偵猫猫
猫猫が可愛いー!
新しいタイプの名探偵もの。
絵も豪華でキラキラして読みやすい。
試し読みからですがまんまとハマりました。by 仁科さん-
絵が綺麗で可愛いです。はっきりサッパリした性格の主人公が潔くて見ていて気持ち良いです(笑)でも人情に厚い感じがまた可愛いいし、ストーリーも引き込まれます。もうひとつの方も読んじゃいました。