- 青年漫画週間13位
4.5 ( 全8,234件/ネタバレ1,421件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(50~59pt / 話)
面白いです!薬のことだけではなく、人間関係等も楽しめます。勉強になることもあるので、おすすめです!
もう一つの漫画の方も読みました。
同じ原作でほぼ同じ内容の謎解きなのに、コミカライズするとここまで違うものになるのが不思議というか、興味深いです。原作に忠実なのは圧倒的にもう一つの方ですが、こちらはこちはで面白いと思います。こちらは猫猫は幼く可愛らしく、壬氏は女性っぽい見た目で描かれていて、キャラのクセが強めな気がします。キャラ萌えとかアニメ化するならこちらのほうが向いているんだろうなという感じです。
by 白いチューリップ- 1
普通に面白い!
よく広告で目にしていた作品で気になっていました。薬師の主人公を取り巻くお話ですが毎回様々な問題を解決していきます。
話数も多めの大作ですのでゆっくりじっくり楽しんで行こうと思います。エロなし?ですが普通に楽しく読める作品ですね。by ライチょ- 0
読み始めたら,面白くて引き込まれました。衣装とか,小物とか,丁寧に良く調べて書かれているのもいいです。
友人の勧めで試しに読んでみました!イラストも綺麗で、ストーリーも面白かったです。暇な時にちょうど読みやすい
by ちゃんえむ08- 0
大好き❤️
大好きの作品です。
アニメ化良かったです。
ストーリーはおもしろいですか、男女主人公は一緒になってない、イライラになりました😣。by エンジェリン- 0
アニメも最高ჱ̒˶ー̀֊ー́ )
アニメを見始めて、ハマったので
漫画も読み始めました!
作画もとてもきれいで、読んでいて
とても面白いです!by unay- 0
幅広い層で楽しめる作品
同じ原作のコミカライズ作品が他にありますが、私はヒロインのビジュアルは、こちらのほうがしっくり来ます。オタク度が高く、色気がなくて、あまり品もなく、ブアイソな感じ。ヒロインが花街育ちで色恋については達観しているところが、これまであまり見かけなかったキャラクターで、新鮮です。ヒロインが牽引する物語は、ミステリー要素が強いのですが、ヒロインに片思いしている美しい高官(宦官だとヒロインは思っている)が、恋愛要素を担当してくれています。恥ずかしがったり、嫉妬したり、切ない表情を浮かべたり。ヒロインは特に相手にしていないので、一人相撲ぶりが気の毒ですが。幅広い年齢層で楽しめる作品で、我が家では親子で読んでいます。
by there- 0
想像と、
違いました… 主人公はもっと知的で現状を把握、突破できる感じが表紙から感じていました。皇帝の跡継ぎの為の舞台。他にも似たような話しがありますが、この主人公は…?
by Toku_mei- 1
アニメで知りました。とても面白い。
猫猫は自分の立場をやり過ぎなくらいわかってて、周りからの扱いにも、悟りの境地。by Elsa- 0