- 青年漫画週間21位
課金してでも
読みたい漫画です。
短編小説みたいな物語だなと思って読んでいます。
絵がとても可愛いく、主人公がいいキャラクターだと思います。by 匿名希望-
謎解きみたいで面白い
主人公マオマオは薬の知識を駆使して、色々な問題を解決していくところは、とてもスッキリします。
毒見で実際に毒を飲んでうっとりするところは、本当に笑えます。by 匿名希望-
面白い!
主人公の聡明さ、洞察力、薬に対する変態なまでの愛着、探求心などがとても心地良い上、ストーリーも人間の心情の裏側に潜む故の事件を主人公の才覚で明らかにしていく展開がとにかく面白いです!
本当は美人ていう設定もズルいけど、今後どんどん周りと読者を魅了していくんだなと思いますby はたらくくるま-
聡明でクールな主人公の女の子がとてもいいです。絵もキレイだし、ストーリーも読んでて楽しい。あっと言う間に無料分を読み終え、購入に突入です(笑)
じんしとまおまお最高!
今まで読んだ作品の中で、特に個性的な内容だと思いました、主人公が薬屋とか設定が斬新すぎるのに、魅力的なキャラばかり。また、クールで計算高いじんしがこわれていくさまが見所ですw
by 茶ピ-
壬氏さまの陰ながら猫猫を見守っている優しさが最高です!男性と見ていない猫猫には全く伝わっていなくて、でもそこが良いのです。
読んでしまった
2種類あるうちもう片方を読んでいましたが、気になって結局こちらも読んでしまいました。こちらの方が小説に忠実らしく、少し状況説明が足りないと感じる部分もありますが、結局面白いです!2つを読み比べるとなお面白い気がします。
by どん0428-
恋愛キュンキュン系ではなく、ギャグとかじゃなくおもしろい少女漫画って少ないけど、これは面白いです!あまり心痛くなる感じもなくて読みやすいのもおすすめです!
毒をのみたくなる……(笑)
あらゆる毒薬を試すのか大好きな猫猫(マオマオ)の向上心の強さ、毒を飲んだ後のうっとりした反応に笑ってしまいます〜
これ違うので確かにたようなものを見た記憶ありだけれど絵もあって読み進むのも楽しくできて聡明な女性の物語で個人的には好き
by いいね。-