4.5 ( 全8,113件/ネタバレ1,383件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
内容もおもしろく、絵も好み。主人公が非常にあっさりした性格なのもおもしろい。中国の昔の文化、風習など少し知っていると、さらに良いと思った。
by 110A25- 0
どちらも面白い
薬屋のひとりごとは、2社からコミカライズされていますが、どちらも面白く、ストーリーに違いはありませんが、若干の描写の違いはあります。
でも、どちらで読んでも面白いです!by みーちゆーち- 1
以前誰かがテレビで紹介もしてましたが、ホントに良作です。現代のような機器や参考文献がない時代にマオマオの活躍素敵です。
by Ryo14- 0
早く読みたい
絵がかわいい!中身もしっかり!次も気になる、始めは大奥みたいな話かと思いましたが、また違った視点で描かれて面白いです
by オグモモ- 0
一途で真っ直ぐど直球な主人公がかわいい
タイムスリップ系戦国ラブコメ。
主人公はとにかく一途で、若君ラブ。笑
それだけの動機で、戦に出て走り回っちゃう主人公の唯ちゃんに、つい応援しちゃうのは、やっぱり、唯ちゃんがハンパなく一途だからかも。
若君の誠実さや、家臣や民の平和を願う気持ちにも心打たれるものがあって、二人の恋を応援してしまう。
戦国モノだからもちろん敵も出てくるんだけど、登場人物にマジでひどいやつってのがいないのが嬉しい。読んでて一緒に幸せになれるからオススメ。by ちーぱー様- 0
綺麗な王妃・侍女達に魅せられ、ドロドロしすぎない王宮の人間模様にスラスラ読める。
by ひがちゃ- 0
推理モノが好きなので、少し読んだだけでこれは星5だと思いました。
現代とは違う常識から推理していくからか、謎が解けて繋がっていく感じが深みにハマります。
絵もくっきりとキレイだし、猫猫が可愛い。
早く新刊が読みたいです。by まみ茶ま- 0
面白いです
主人公が新鮮で面白かったです。ライトノベルにありがちな転生者とか不幸な始まりでもなく、構えずにさらっと読めて面白く、損がない良い作品ではないかと思います。お勧めできるお話です。
by 匿名さんでお願いします- 0
ほんとにひとりごとだらけでした。猫猫がとってもいい!上の位にいる人ほど地位をひけらかさないのは、どの世も同じですね。
by なんぷらー333- 0
広告みて
広告でみてちょっと気になって
読み始めました。
面白い部分だったり、
主人公の可愛さもありハマりましたby るあるい- 0