【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(138ページ目)
4.5 ( 全8,108件/ネタバレ1,381件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
主人公の独特な性格がめっちゃハマります。宮中で起きる様々な事件を豊富な毒と薬の知識を持つ主人公が見事に解決していく痛快な物語です。早く続きが読みたいです。
これは面白い
主人公の男嫌いの度合いが徹底していて、読んでいて清々しく感じます。
賢く、薬のことにだけ、うっとりする場面は笑えます。
続きが楽しみになる、久しぶりに面白い‼と思える漫画に出会えました。by 匿名希望- 0
最高!!
歴史ものであり、医学や食材の効用など、猫猫のナメクジを見るような目で美しい宦官を見据える、媚びずに己の生き様を環境の中で貫くさまが、なんともたくましく、清々しいマンガでした。
もう少し話数が揃ってから一気読みしたいと思います。
先が楽しみ!by あいゆえに- 0
無料の試し読みから入りましたが面白いです。
主人公のマオマオは、村の薬屋だったようですが、その知識量が半端なく。
時代背景的にあり得ないような事もありますが、そこはフィクションという事で割りきって楽しみました。
謎の壬氏様。
もしかして、実は病弱という王弟ではないかと、怪しんでいます。by ミルッヒ☆- 10
薬屋の主人公がかわいい
舞台は王宮の離宮
拐われて女官になった主人公はひょんなことから薬屋の娘と知られ妃仕えの女官となります
中華風の女官が出てくる作品が好きな人にとっては多分読んで損はないと思います!by 匿名希望- 0
滅茶苦茶面白い‼
主人公の物怖じしない態度や言葉での軽快なやりとりが面白い‼
悲しいないようがあってもスカッとできる‼
登場人物も個性的で今後の展開に期待大です。
巻頭カラーも綺麗。絵も魅力的です。by 匿名希望- 0
おもしろいです!
広告で気になって気になって仕方なく、好奇心に負けて読んじゃいましたが正解でした!
後宮と言えば色恋のみってイメージがありましたが、違う。
主人公が薬マニアな辺り、素敵です(笑)
ちょっと違うかもですが、チャングムの誓いと言う韓国ドラマを思い出しちゃいました(笑)
ただ、主人公が実は可愛かった設定いるのかな?って疑問なので、星は4つ。
何かの伏線なら凄いですが。
続きが楽しみです!
早く読みたい!by ひめあおい- 0
おもしろい!
歴史ものにはよくあるパターンかな…と思ってたんですが、主人公が苦労人というだけで終わらず、ダメな奴に対する厳しさも持ち合わせるという痛快さがハマりました😆💗キレ方がまた好きwww病弱な陛下の弟とか、何となく展開が読めそうな気もするけど(笑)でも先が楽しみです!
by ナコマル- 0
凄く面白い‼
内容はもちろんですが、主人公の性格がすごく好きです!
まさかの毒が大好きで自分で試したりするところや、すごく逞しい主人公がこれからどうなるのか、すごく楽しみです!by 匿名希望- 0
絵がきれいです。表紙の絵に惹かれて、無料お試しを読みました。
そうしたら、中国の宮廷だとか、薬師だとか、そういう自分の好みのストーリー展開が!!
気になります。他のにポイントを使う予定があるので、余裕があったら少しずつ購入していこうかな、と思います。
それか、紙媒体を買ってしまうかもしれない……それくらい自分にはストライクな感じでした。
すごく読みたい……!by 匿名希望- 17