4.5 ( 全8,110件/ネタバレ1,383件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
推理マンガ?
初めて見たときは絵がすごく気に入って手にとってしまった。
もともと好きなジャンルではなかったけど一冊読んだら止まらなくなった。
猫猫のキャラクターが飽きさせない一冊by しゅるしゅる- 0
面白い!
えがまず上手で見やすいこととと、心理描写も細かく描かれていて話に入りやすいです。ミステリー好きな方は一度読むといいかも!
by ほたてっぷり- 0
薬草知りたいから楽しみ
薬草て、ホントに先人の知恵で昔から重宝されてきたんよね。もっと身近で自然に手に取る事ができる。この子みたいに、人の役に立ってる知識増やしたいな〜。
by カオソーイ- 0
まだ途中ですが、読んでみて良かったです。後宮もので猫猫みたいなキャラのお話ははじめて読みました!薬草と薬作りしか興味がないという設定もツボでした!無料が終わっても読み続けたいです。
by ミツ豆- 0
昔の
時代劇みたいなお話です。読んでみると結構ハマります!続きがどんどん読みたくなります!絵もとても可愛いです!
by はな04- 0
マオマオの賢さや可愛さが嫌味なく素敵で飽きないし、もちろんストーリーも面白く、そして登場人物たちがみんな魅力的で、どんどん読み進めてしまう作品だと思います!
by はるス- 0
確かにも一つと比べるとさらにおもしろい。元々の話が面白く漫画が二通りあるとは楽しみも二通り。早く続きが読みたいです
by BB👑- 0
謎解きが面白い
主人公の猫猫が、薬屋としての知識、観察眼(そして好奇心と正義感)をもって、さまざまな問題や謎を解いていく展開が面白い。
by 匿名希望のはなこ- 0
絵もストーリーも!
登場人物がみな麗しいこと。
絵もキレイでストーリーも毎回面白い。
当時の時代背景や慣習なども興味深いです。
そして猫猫のヒロインらしかぬ言動がとても良い!
続きを早く早くと読みたくなります。by ただのおーえる- 0
やっぱり面白い🎵
同じ作品で作者さんが違うパターンがありますが……ぶつちゃけ、絵の好みを取るか~じっくりと心理戦や謎解きを楽しみたい方はこちらの方をオススメします。私は正直こっちが好みです❗
by いっちょん- 0