4.5 ( 全8,109件/ネタバレ1,382件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 177話まで配信中(47~56pt / 話)
薬屋のひとりごと
主人公の人に対する興味のなさが面白い。
薬にしか興味がなく、全てを客観的に見ているどころが興味深い。先を早く読みたくなる作品である。by 匿名希望- 0
主人公いい感じ。
人と違う感性は大好きです。
なびかない所。自分をしっかり持っているところ。続きを読みますby 匿名希望- 0
女性でも年代問わず楽しめる面白い内容
無料で読み始めた原作だが、その後の続きが気になる内容。ドコか飾らない、言葉遣いも気にならない性格の主人公。早く続きが読みたい。
レビュー評価
高評価レビューから選びました。絵も綺麗で見やすく薬の知識や妓楼での博識など頭の回転が早く、事件に巻き込まれても痛快なほど推理や実験で解決していく、読み応えのある作品です。暇つぶしにでも読むとついついハマりそう。私がそうだから。
by 悪魔のペルセポネ- 0
いろんな人がこの作品をマンガにしていますが、
自分は、こちらの絵が好きです。
かわいいし。
コミックも買ってしまいました。by 匿名希望- 1
探偵要素とサスペンスがたまらなく良いです
ちょっとサイコパスな要素を持ちながら専門知識で難題を解いていくのが快感ですby 匿名希望- 0
面白いけどちょっと待って
面白いけどもう一冊の薬屋の日記?忘れたけどそっちが分かりやすい。絵はこちらが綺麗だけどもう一冊を後から知って読んで後悔した。勿論源作が楽しいから楽しい!編集の違いか読解力の違いか表現方法の違いかはわからんがもう一冊のがおすすめ!
面白い。
興味本位に読み始めましたが、面白くてついつい読み進めてしまいました。
絵も綺麗でいやらしさも無く、読みやすいですね。by 匿名希望- 0
かわいい。
主人公がかわいい!
頭がキレるのも良い感じ(*´ω`*)
読み込むと次が気になるのがヤバいですっ!!by 匿名希望- 0
こちらの方が一話ずつが短くて
別の漫画家さんの同タイトルのほうで配信分を読破してしまいました…。内容的には、こちらのほうが重要なところに絞っているのかな?読み進めやすい気がします。が、レビュータイトルにも書いた通り課金頻度が高くなるのがネックです。