【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(117ページ目)

評価5 65% 5,227
評価4 25% 2,041
1,161 - 1,170件目/全1,362件

おすすめです。

かわいいイラストに軽快なリズムで展開される作品。見た目がさえないヒロインが持ち前の探求心と正義感を持って宮中で繰り広げられる問題に立ち向かう。イッキ読み確実な1冊です。久しぶりに良書に合いました。おすすめです。

素顔はとっても美人だけれど、余計な気持ちを相手に抱かせないためにそばかすを描いて普段過ごしている、とても賢い女の子が主人公です。ラブ要素は少ないですが、ストーリー自体が面白く、安心して読むことができます。続きが楽しみです。

こっちの方が

同じ原作?のもう一つの方を先に読みました。それぞれ面白いのですが、個人的にはこちらの方が好みです。
    まず絵柄が明るくてかわいい。同じ主人公が陰と陽とでもいうのか、こっちの方が明るいです。あちらの方がストーリー重視なのかな。それぞれ違った味わいでした。

薬師のお話っていうのがすごい興味がでて読み始めました!まだ最初のほうしか読んでないけど主人公が美人というわけでもなく面倒事を嫌がるとこなど今まで読んできたものと違う感じがいいなと思いました!続きが楽しみです‼

マオマオ❗️

マオマオかわいい~ですね~⤴️こういうの、好物です。コミック版もてにいれたくなっちゃいました~。色々な事件に巻き込まれていくのに、ひょうひょうと対処してるあたりがクールですね(笑)かわいいのにマッドサイエンシストなんて~(笑)

面白い!!

無料から読みました。読み始めてすぐにはまってしまいました。主人公の猫猫が、これまでにないキャラクターで引き込まれます。ミステリーを解いていく過程もよくかけていて楽しめます。 天女のような美貌の壬氏に全く惑わされず、反対に壬氏の方がグイグイ押してくる用になり恋愛要素もありとにかく面白いです。続きが楽しみです。

無料版 感想

人攫いに攫われて後宮努めとなった田舎娘にしては博学?の薬屋が事件を解決していくお話。 絵もいいし後宮の雰囲気も設定もいい。 主人公の周りの下女達は無学で文字が読めない設定を利用して、基本地味な主人公を引き立てる小道具としたりキャラたてが上手い。世継ぎの幼児達が相次いで死んでいくという事件に首を突っ込む主人公。その存在が「中央」にばれ、呼び出しを食らった所で無料版終了という先が気になる切りどころもいい。

おもしろいですね。どんどん引き込まれています。本の方も買ってしまいました。最新巻は先が気になって初めて発売日前の予約してしまいました。お父さんのことも気になりますが、舞台も後宮外に変わっていくみたいですし、楽しみです。

薬や毒に関して幅広い知識を持つ主人公猫猫が人さらいに拐われ、宮中に売られたことでその中で起こるさまざまな事件を知識を武器に謎といていきます。恋愛もからんできますが全く興味がない猫猫に対しての一方通行な思いも見ていて楽しいです。

主人公www個性的すぎて好きw

主人公の猫猫は、個性的で好奇心に正直でとても好感が持てます。
    壬氏の正体はなんとなく想像ついちゃいますけど、二人がこれから事件を通してどう信頼しあい、その先はあるのかなっ?!と更新を楽しみにしています。重い事件をさらりと扱い、あとをひかない感じ、なろう系らしさでてますね。
    時代背景はある程度カスタマイズされてますが、許せる範囲なので、楽しく読んでます。