【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(105ページ目)

評価5 65% 5,226
評価4 25% 2,041
1,041 - 1,050件目/全1,362件

すこ!

まおまおが可愛すぎる!!

薬屋の娘が人攫いに会い
    宮中に仕えることになってからの
    ストーリーが面白すぎる!!

とにかくまおまおの性格といい素直さといい
    ほんとすき!

by SAKY

薬の知識をいかして、宮廷での事件を解決していくマオマオ。面白いです!
    はまってしまった。人さらいに宮廷に連れていかれるという設定は微妙ですが

身を後宮の侍女として売られた薬師の話。今では当たり前と思われる物もこの時代では物珍しい物なんだなと面白い。毒や薬草にしか目がない薬師の女の子と壬氏様のやりとりが素敵。

痛快なストーリー

よく時代検証されています。主人公の旺盛な知識欲、へんに冷めた態度にはまりました。絵のタッチもいい。難題を冷静に解決するストーリーが痛快です。

無料分読ませて頂きました!めんどくさい事に巻き込まれても、解決してく主人公見ててすっきりです!でも、ファンデーション塗るのが、ちょっと怖くなりました笑

ただの少女漫画ではありません!

ミステリーと、歴史ロマンな感じと…とにかくおもしろいです!

猫猫のツンデレな感じもたまりません!

続きの更新が楽しみです!!!

おもしろい!

謎があったり、ちょっとドキドキがあったり
    ネタバレになりそうで多くを語れないけど
    一度読み出すと止まらない作品です

中国文化が好きなので

中国が舞台の漫画は、まず衣食住の描かれ方を楽しみに好んで読みますが、この作品はそのその部分が丁寧で○
    主人公も賢くて可愛くて好感度○だし、その他登場人物のキャラも○
    決して恵まれていない主人公が知恵と努力で成り上がっていくストーリーも○
    早く続きが読みたい

とにかく好み

とても主観的なことを書きますが。

阿多妃の子供が壬氏だとすれば、且つ自分の子供と皇太后の子供を入れ換えたとすれば、壬氏は現皇帝の弟として育てられたけど、入れ替わりが発覚したなら実は現皇帝の息子となり、大っぴらに息子として今更宮廷に居ることも出来ず、後宮のお目付け役的ポジションに就かされたのかなと。
    そして壬氏もそれは知っているから、阿多妃が去る前日一緒に酒を呑み、淡白に追い出されて涙を流したのかなと。
    身分に繋がる簪を雑に扱い、猫猫との身分差を気にする姿から想像するのは
    壬氏は美しさと聡明さから寄ってくる女は絶えず、後宮の女同士の汚いやり取りも見ているから、女性不信のきらいがあって、猫猫は見た目で自分を判断しないしそんな女達とは全く違う存在で、新鮮で心が安らぐし信頼できる存在になり、愛情が芽生えたのかな。

とにかく壬氏の見た目が好きだし、よくある主人公の女が頬を赤らめてドキドキウルウルフルフルしてるような漫画はありすぎて好みじゃない。
    猫猫みたいな我が道を行く鈍感だけどかわいくて頭の回転が速い女の子が主人公なのと、壬氏みたいな影のあるイケメンが絆を築いて行くのがツボ。
    作画が好き。そして根本。話の筋が面白いから好き。
    めっちゃ好き。

面白いです。

宣伝で気になって、ちょうど無料で、いくつか読めたので、見てみたら、すごく面白いです。
    主人公が可愛いし、絵も綺麗なので、すきです。
    続きが読みたいと思いました。