みんなのレビューと感想「本日のバーガー」(ネタバレ非表示)

「おいしいお肉、特別なバンズ、ここにしかない野菜」という話ではなく、ハンバーガーには無限の可能性があるんだよ、という雑学的な部分もある面白い話です。主人公は商社で世界中を回ってハンバーガーに魅せられた人ですが、その主人公に魅せられます。グルメマンガなんだと思うんですが、ありきたりなグルメマンガと一味違います。

ハンバーガーってすごい

ハンバーガー大好きですが、こんなに種類があるとか全然知りませんでした。毎回出てくるハンバーガーがどれも美味しそうでたまりません。個人的にはワカモレの作り方を知れたのが目から鱗でした。こんなハンバーガー屋さん、近所に欲しい。太るけど…。

出てくるハンバーガーがどれも美味しそうで食べたくなっちゃう!
    そしてハンバーガーってこんなに種類があるのか!と驚きました。
    主人公のハンバーガーに対する想いがとても情熱的で好きです!
    突き進んで欲しいですね!!

おもしろくて美味しい

ハンバーガーでこれだけ話が広がることに驚きです。トリビア満載で毎回「へ~」です(よい意味で)。
    主人公の万能・いいひとぶりがちょい過剰な気もしますが、そこはマンガということで。

食べてみたいです

1話めから自分が知らないハンバーガーを食べてみたくなりました。普段自分たちが知ってるハンバーガーよりもっと奥が深いのもあるんだなと思うと町へ出歩いて食べてみたくなりました。

美味しそう

1話目の山中さんにむかつきすぎて…。食べずに二度と来ないなど失礼なうえに、食べたら食べたで無茶なお願いして、okしたらしたで、むっちゃうるさい。主人公優しい。

色んな国のハンバーガー🍔。どれも美味しそうで、毎回食べたくなります。
    青年向けですが、女性が読んでも読みやすかったです。

全部食べたい!笑
    本当に美味しそうなハンバーガーばかりでこんなハンバーガー屋さんがあればいいのに…と思ってしまいます。お腹のすく漫画です笑

これは面白い

ハンバーガーに特化したお話。
    世界各国のハンバーガーの知識も知れて、何より面白い。
    続きを楽しみにしております。

美味しそう!それぞれのハンバーガーにひとつずつしっかりしたストーリーが作られていて、とても面白かった。