みんなのレビューと感想「本日のバーガー」(ネタバレ非表示)

侮るなかれ~

ハンバーガーってジャンクフードで軽く見る人も居るけど、こんなに奥深い料理なんだ~目から鱗でした♪
    私自身は大好きで、本場アメリカの少し焦げてて所謂大味!?ってタイプも食べた事有りますが、処変われば味も変わる!!キューバってオレガノ挟んだ叩き肉で味わうんですね~他国も色々バージョン有りそうで垂涎ものです(笑)あ~食べてみたい♪

いろいろなハンバーガー

ハンバーガーってそんなに種類があるんだ!と驚きました。最近はファストフード店だけではなく高級ハンバーガー店も増えてきましたが、定番のハンバーガーやチーズバーガーくらいしか食べたことないので、読んでいると食べたくなります。

ドラマ化希望

ドラマにしたら絶対面白いと思う!
    おいしそうなバーガーが出てきて今すぐにでも食べたい気分になる!
    でもポイントをつかってこの漫画を読むかと言われるとちょっと私は…
    おもしろいけど読み進めるかどうかは好み次第って感じだと思います!

ヨダレが出る

ハンバーガーの話でここまで、話が繰り広げれるもんなんだなと、感心します、
    主人公の人柄の良さが、半端ない!!
    そして、ハンバーガーと一口にいっても、色々あるもんなんだなも、知らない、深い知識がいっぱい出て来ます

by ami.ami

読んでいるとハンバーガーが食べたい症状が抑えられなくなってくる。笑
    すごく美味しそうでリアルに描かれているので、作っている過程から出来上がるまで。食べた時の状況をリアルに感じることができます。

ハンバーガーが食べたくなる。

この一言に尽きます。

主人公が作る色々なハンバーガーを『あのお店のアレかな』って似てるのを想像してしまいます。

ハンバーガーを通して、登場人物の様々な悩みや問題を解決してゆくストーリー。作りての愛情がガンガンと伝わって来て、とても和みます。

ファーストフード店じゃない店のハンバーガーって美味しいよなぁ。本格的なハンバーガーすごい食べたくなる。夜中に見るものじゃない

お腹がすく

絵は好みが別れそうですが、読んでるとお腹がすいて、ハンバーガーがめちゃめちゃ食べたくなる漫画です!

お腹すく〜

ハンバーガーってそんなに好きじゃ無かったけど、ジャンクフードとしてでなくこだわりを持って作られた料理の1つとして丁寧に描かれていてめちゃくちゃ興味惹かれます
    主人公の知識の豊富さに驚かされると同時に、こんなハンバーガーショップ近くにあったらなーって思います