みんなのレビューと感想「新装版レ○プ」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
怖かった
無料のみ読んでみたんですが
さすがに怖すぎる。
安心できる自宅でさえ
こんな事が起きたと思うと
続きを読もうとは思わなかった。by 匿名希望- 0
試し読みで読みましたがあまりに短く内容はあまり入ってきませんでしたが
タイトル通りな感じで、不愉快でした。by 匿名希望- 0
もうひとつ臨場感が物足りない
残忍非道なストーリーであり、ラスト、犯人の終わり方やヒロインの末路には救われないものが、モヤモヤと残る作品で、ストーリーの構成は完璧だったのかもしれないが、恐怖に感じるはずの場目のえげつなさや悲壮感、警察の捜査が身近に迫りつつある犯人が精神的に追い詰められていくハラハラとした状況の表現がもっともっと克明に、体温をもって描かれていたらこの作品は長い間読み手の精神をも乗っ取るような恐怖と悲しみを打ち付けてきたに違いない。
淡々と流れを説明するような作画の表現に見えた。
ラストの救われなさ、犯人の最後は解せない。この終わり方にしても、これだけの悪人の最後がこれで、ヒロインの家族の救われなさ、どこに気持ちを持っていけばいいのかわからない絶望感は、この作品から感じとれたのではなく、私の想像から生まれたものである。
もっともっと凄い作品に出来たはずではなかったのだろうかと、残念です。by どっこらしょ- 0
はじめての二つ星
かなりショッキングな内容でしたが、ついつい続きが気になってしまい、結局ラストまで読んでしまいました。
だまされた
タイトルでだまされた。
いくつか買ってみたが、全然それらしき話は見当たらず。
そりゃ全巻買えばいいのかも知れないが、そこまで野、必要性も感じないby 匿名希望- 0
壮絶
こんなえぐい漫画は初めて見ました。
見終わった時後がとても胸くそ悪い感じでした。残虐なシーンがほとんどで見ていてこんなひどい事がよく出来たものだと思いました。by 匿名希望- 0
女性が悪いって視点で描かれているような…読んでいて気分悪くなります。あと、この作者さんの話は何かこじつけたような終わり方ばかりで、被害者の心情を無視している感じです。特にこの作品の終わり方はひどいですね。同じ女性として気分悪すぎです。
一人暮らし
一人暮らしって自由だし楽しいもんだと思ってたけど危険と隣り合わせなんだなー。宅配装って殺害したりとかリアルにあるから怖い!
10年位前に読んだ作品
です、これは。
その当時は、まだ若いこともあってか、難なく読めましたが…。
基となる内容もそうですし、亡くなる人出て来たり何なり、どんどん過激になっていきますね…。
まあ、「こういう事に注意しなさいよ」というメッセージを伝える、という意図はあるでしょうが…。
現在は、購入するかどうかは検討中です。by テニス大好き- 0
残虐な事件?作者さん、男性だから、男目線のエグさありますね。けど、面白い!暗くってよくわからないシーンも多いですが(笑)続き気になります。