みんなのレビューと感想「彩子 黒」(ネタバレ非表示)

彩子 黒

怖いけど

白と黒があります。
    両方読みましたが、っていうか、両方読まないと止まりません!(◎_◎;)
    深まる謎。。ってか、わたしは白から読んだんだけど、白から読んだら今後どうなるか気になって黒読みたくなるし、多分黒から読んだらなんでこうなっちゃったのよ〜ってなって気になって白読みたくなると思う。
    わたしは実は白が好きです。
    でもこれ、きっと黒から読んだほうが面白いと思う。。。
    オススメです!

怖っ。。

先ずはスマホにAI搭載(と見せかけた)アプリをダウンロードする事で呪いがかかることが現実にありそうで怖いな、と。。
    黒がある事を知らずに白から読んでしまったのですが、個人的には『黒を読んでから、白で呪いの原因・理由を解決』の流れで読みたかったなーと思いました。

by shiy

いい!

この内容をこの短さに纏めてきたのはいいですね!
    しかも、本編の黒と、呪いの元凶を描いた白との2部構成がオツです。
    私は「からだ探し」が大好きで読んでいましたが、長編大作なので、手軽にサクッと読みたい方にオススメです。

まずは

彩子白から入ってください。可愛らしい絵柄とグロいストーリーが相まって、夢中になって読み進められます。白よりかは、まだ後味良いかな?夏にぴったりですよ。ラストのハッピーエンド?が好きです。

怖いけど面白い。

読むならぜひ「白」と合わせて読むのをオススメします。こっちはアプリが出来てからのお話になってますが、作中で色々リンクしてるので、そういう所を探しながら読むのも面白いです。

ありがとう

が引き金になることはわかりますが、罰を受けるのは不道徳な人たちだけにして欲しかったです。
    そのへんの設定のゆるさでマイナス1です。

AI

いつの日か
    こんなAIが現れるかも…という意味で
    怖さを感じますね。まだ途中ですが、ポイントに余裕があるときに最後まで読み進めてみたいと思います。

アプリということで現代版着信アリみたいな感じかな〜と思います。身近なものなのでそれが呪いのきっかけになると思うと現実とリンクして怖い。

こわい感じ満載でこれまた楽しみです。
    絵もいつもきれいだし、キレイすぎでこわいけど、ついつい見てしまう作品です。
    続きをみます。

面白い!

あらすじを読んでなんとなくストーリー展開がわかってしまいつつも、サスペンス系で面白いです。ちょいとリアルに感じてしまう。

by emm_