みんなのレビューと感想「彩子 黒」(ネタバレ非表示)

彩子 黒

ホラーの勢い

怨念がらみの「呪いのアプリ」という設定は「リング」、次々に起きる変死は「ファイナルデスティネーション」という洋画をかなり参考にしていると思う。
    まあ、パクリ、とまでは言わないが。

人を巻き込んで粉砕するエスカレーター、それを目の前で見ながら、直後には少女漫画ばりにときめいているヒロイン、イケメンだけどやってることは完全にストーカーのヒーロー、雑すぎる呪いの引き金(そんなのが引き金だったら即日皆殺しだろ…)など、突っ込みどころはありすぎる気もするが、B級ホラーのお約束ということで、まあ、それはいい。
    それも含めて勢いで読ませる力はそれなりにあったのではないか。

ちなみに「白」「黒」は、どっちを先に読んでも問題ないと思う。

by roka

怖いけど

白と黒があります。
    両方読みましたが、っていうか、両方読まないと止まりません!(◎_◎;)
    深まる謎。。ってか、わたしは白から読んだんだけど、白から読んだら今後どうなるか気になって黒読みたくなるし、多分黒から読んだらなんでこうなっちゃったのよ〜ってなって気になって白読みたくなると思う。
    わたしは実は白が好きです。
    でもこれ、きっと黒から読んだほうが面白いと思う。。。
    オススメです!

怖っ。。

先ずはスマホにAI搭載(と見せかけた)アプリをダウンロードする事で呪いがかかることが現実にありそうで怖いな、と。。
    黒がある事を知らずに白から読んでしまったのですが、個人的には『黒を読んでから、白で呪いの原因・理由を解決』の流れで読みたかったなーと思いました。

by shiy

面白いです

彩子黒と彩子白とがありますが、自分は彩子黒から読みました。次に彩子白を読み彩子が作られた理由が分かりました。

全体を通して面白い作品作品です。過激な描写が多く、わりと気持ち悪く感じる事もありますが、ここまでしてホラーの醍醐味と言えるのではないでしょうか。

by

またまた見つけましたね。この作家さんのストーリー展開も絵が綺麗なのも、そして何より話が端的にまとめられてるのも大好き。変に長くなくて読みごたえあって、購入しやすいのが大変善い!長いとゲンナリするので、この話の短さが凄い!

いい!

この内容をこの短さに纏めてきたのはいいですね!
    しかも、本編の黒と、呪いの元凶を描いた白との2部構成がオツです。
    私は「からだ探し」が大好きで読んでいましたが、長編大作なので、手軽にサクッと読みたい方にオススメです。

微妙な絵のタッチが怖さを倍にしてる。黒を読んで白を読みました。最後のカップルの正体を知りこの2人のために関係のない人達が呪い殺されたのが納得いかない…けどそれじゃ物語にならない。でも妹は完全にとばっちり。

まずは

彩子白から入ってください。可愛らしい絵柄とグロいストーリーが相まって、夢中になって読み進められます。白よりかは、まだ後味良いかな?夏にぴったりですよ。ラストのハッピーエンド?が好きです。

ただただ怖かった

彩子全部見てもたけど怖すぎる!
    些細なことであんな死に方とかやばい
    最後は2人とも助かったからよかったけど
    ちょっと腑におちん感じ?

怖いけど面白い。

読むならぜひ「白」と合わせて読むのをオススメします。こっちはアプリが出来てからのお話になってますが、作中で色々リンクしてるので、そういう所を探しながら読むのも面白いです。