みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 全189話完結(45~51pt)
ワクワクします
ダークな内容ですね!階級制度や人の残虐性と犯罪は紙一重なんだと感じられます。登場人物のアングラ感が思いがけないドラマでありシリアスであり。飽きが少ないので読み進むしかない状況です。
モリアーティ!
安定のモリアーティ!とってもスリリングな展開と、スピード感が読みやすくて、とても面白くて良かったです。
内容がおもしろのはもちろんですが、絵が耽美でキレイです。
イギリスの服や小物が好きなので、物語以上に楽しめます!by 匿名希望-
かっこよすぎ
シャーロックホームズは、色んなところで色んな作品になっていますが、モリアーティに視点を置いた作品は初めてで、ワクワクしました!なんせ、イケメン!映画でも、こんなイケメンだった?と思いましたが、そこは主人公なので…イケメンだから読めたのかも(笑)基盤がホームズなので、面白いだけでなく、勉強にもなります。オススメです!
by ぱぴっぷぽ-
面白いです。
頭脳と権力で階級のない社会を作ろうとする主人公の話してます。内容はとてもおもしろく、絵も見やすくきれいです。
by ゆり3001-
コナンドイル
この先が気になって仕方ない。
当時の大英帝国の貴族階級が理解出来た。by 匿名希望-
子供でこの話はできすぎた話だと思ったけど面白い作品だった。まだ途中読みだからこの先どうなるか楽しみですね
シャーロック・ホームズに出てくるモリアーティの幼少期からのお話しで、恥ずかしながらモリアーティは名前位しか知らなかったのですが、とっても楽しく読んでいます。絵も綺麗だし、腐った貴族を滅ぼす為の必要悪になる、秀才でイケメン揃いのメンバー。たまりません。
by ペパーミントティー-
わくわくする!
モリアーティさんだけかと思いきや、あんな人やこんな人も出てきて先が気になりすぎます。コナンで前知識があった分、さらに面白い!
ずっと気になっていたんですけど、読んでみて面白いなと思いました。
シャーロック・ホームズが主人公の話はたくさんあるけど、その宿敵のモリアーティが主人公の話は読んだ事がなかったので、すごく新鮮でした。
このマンガの設定がそうだからかもしれないけど、立場が違えば見る世界も変わってくるなと。
モリアーティが悪者ではない世界ですね。
悪いといえば悪いんですけど。笑by 匿名希望-