みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白いです。

頭脳と権力で階級のない社会を作ろうとする主人公の話してます。内容はとてもおもしろく、絵も見やすくきれいです。

コナンドイル

この先が気になって仕方ない。
    当時の大英帝国の貴族階級が理解出来た。

子供でこの話はできすぎた話だと思ったけど面白い作品だった。まだ途中読みだからこの先どうなるか楽しみですね

シャーロック・ホームズに出てくるモリアーティの幼少期からのお話しで、恥ずかしながらモリアーティは名前位しか知らなかったのですが、とっても楽しく読んでいます。絵も綺麗だし、腐った貴族を滅ぼす為の必要悪になる、秀才でイケメン揃いのメンバー。たまりません。

わくわくする!

モリアーティさんだけかと思いきや、あんな人やこんな人も出てきて先が気になりすぎます。コナンで前知識があった分、さらに面白い!

ずっと気になっていたんですけど、読んでみて面白いなと思いました。
    シャーロック・ホームズが主人公の話はたくさんあるけど、その宿敵のモリアーティが主人公の話は読んだ事がなかったので、すごく新鮮でした。

このマンガの設定がそうだからかもしれないけど、立場が違えば見る世界も変わってくるなと。
    モリアーティが悪者ではない世界ですね。
    悪いといえば悪いんですけど。笑

スカッとする!

いいね!すかっとします!しかも、絵が綺麗でみんなイケメン!笑 原作が読みたくなりますね! 悲しい結末のムナクソ悪い話もあるけど、どの話も知的でスピード感あります!突然の登場人物には驚くし、だれ?ってなるけど、まあ許せます。笑 無料のうちに是非読んでみてください!

面白いです

とても面白いです。
    シャーロック・ホームズの宿敵のモリアーティーの話、余りの頭のよさに悪人なのに魅力を感じます。
    周りのキャラも素敵です。

結構おもしろいです。無料の10話まで読んだのですが、絵もきれいですし思想から魅力から引き込まれるお話でした。これはこの先も買うつもりです。

盲点を…

モリアーティ教授を主人公として話しが進む。。まさに、シャーロック・ホームズ作品の盲点をついた作品であり、作画の綺麗さや、美麗さだけでなく、主人公の彼が世直しをしようと行動している理由、経緯、全てわかり易く初めに描かれているので、読み進め易く、引き込まれる作品です。
    まだ、10話までしか読んでいませんが…
    主人公のジェームズ・モリアーティ、その配下のモラン(大佐)やその他の登場人物が出て来る中で、シャーロック・ホームズ自身がどう描かれるか実に気になりますね!