【ネタバレあり】憂国のモリアーティのレビューと感想(7ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
シャーロック・ホームズのモリアーティが好きだから読んでみました。美形過ぎて変な感じですが、面白かったです!このままホームズとかでらずに世界を完成させてほしい!
by うどんとラーメン- 2
盲点を…
モリアーティ教授を主人公として話しが進む。。まさに、シャーロック・ホームズ作品の盲点をついた作品であり、作画の綺麗さや、美麗さだけでなく、主人公の彼が世直しをしようと行動している理由、経緯、全てわかり易く初めに描かれているので、読み進め易く、引き込まれる作品です。
まだ、10話までしか読んでいませんが…
主人公のジェームズ・モリアーティ、その配下のモラン(大佐)やその他の登場人物が出て来る中で、シャーロック・ホームズ自身がどう描かれるか実に気になりますね!by yurika01- 5
1巻だけ無料時に読みました。
少年漫画?ぽくはなくて少女漫画ぽい絵ですね。。ストーリーも黒執事ぽい感じがする。by 匿名希望- 0
久しぶりの感覚
久しぶりに、よみはじめてすぐ
あつ、面白いやつだ!と思いました。
好みの作画や作風がどれも似通っているのですが、ダークヒーロー的でとても面白いし登場人物がめちゃくちゃ魅力的です!by 匿名希望- 1
面白いです
イラストがキレイで読み始めました。
読んでいて話が面白かったです。
イケメンが多いので目の保養になりました(笑)by 匿名希望- 3
漫画を持っているので、こちらで購入したのではないのですがレビューだけ、させてください。
カッコいいですヽ(´▽`)/
シャーロック・ホームズは好きですが。
絵の綺麗さと、あのモリアーティが主人公なんだ?って本屋さんで手に取りました。
モリアーティのバックグラウンドや、彼なりの正義?思想が、同意してしまいそうになったり、でも、やはり全ては同意してはいけないような…。
時代
とゆう言葉では片付けてはいけないとは思いますが、すごく考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 4
いい
消してしまうのがちょっと引っかかるけど、話はとてもいいとおもう。キャラの設定も好きだな。もっと読みたいとおもった。
内容が非常に面白く、絵も綺麗です。頭脳と権力で階級社会のない世界をつくっていきたいと生きる少年の話です。この主人公たちのように歴史上、命をかけて戦った人がいるから今のイギリスがあるのですね。
読みごたえあり!
シャーロックホームズシリーズは映画はジェレミーブレッドで漫画はjetさんで見ていてまさに小説から出て来たシャーロックホームズそのものという感じですごく好みでした.なので敵役のモリアーティ視点からという事ではじめは読むのを迷っていたのですがとりあえず一話からと読みはじめたらもう止まらない‼
憂国のモリアーティ‥‥この国を根本から変えて見せる‥‥手段は選ばない.善悪を問うのも陳腐なくらい強烈な主人公の魅力.読みはじめたら三人三様のモリアーティの魅力に惹き付けられることでしょう.
シャーロックホームズも今までにないアウトローさが素敵です.by 鏡華夢幻- 11
面白い‼
まず、絵が綺麗なので読みやすいです。
またホームズ視点ではなく、モリアーティ教授視点でストーリーが進んでいく所が斬新で面白いと思います。
人から勧められて読みましたがハマってしまい、自分でも購入することにしました(笑)
犯罪卿のメンバーがどうなるかが、凄く気になり、早く続きが読みたいです!!!by 匿名希望- 2