【ネタバレあり】憂国のモリアーティのレビューと感想(6ページ目)

最高です!

モリアーティ教授がイケメンすぎて笑
    原作ではお爺ちゃんですがこっちは若いイケメンです!幼少期の天才っぷりから始まって、大人になって犯罪相談役として暗躍していくさまが頭キレッキレで惚れます。
    途中から宿敵ホームズも参戦してますます面白くなっていきます!原作シャーロックホームズの新しい解釈なんかも、なるほどなーって感心する展開に目が離せません。
    007絡みも出てきて上手く結びつけてるなーって思います。

とにかくモリアーティ教授とホームズが対面する場面はもうニヤニヤします笑

アニメ化も決まってるし是非いろんな人に読んでもらいたい作品です!

逆から見た…。

シヤーロッキアンと呼ばれるファンがいて、ベーカー街に住所があるくらいの原作の悪役側にライトをあてた作品です。絵がキレイなのと、たまに犯罪とは関係の無い面白い回が楽しいです。彼等が活躍した時代は現代よりも身分の差が大きく、数多の才能が踏み潰された時代です。だからこそ、勧善懲悪ご好まれ、悪役に光が当たらなかったのかもしれません。

面白いです!

シャーロックホームズを題材にした話はよく有りますが、その宿敵のモリアーティを主人公にした話は珍しいなと思い読んでみることにしました。予想以上にキャラもかっこよくて話も面白かったです!ダークヒーローっぽい感じが好きな人にはオススメです。

モリアーティ教授目線での話

目に余る貴族と下民との格差社会…
    警察も当てにならないからこそ
    悪を悪で罰すると子どもながらに固く決意する兄弟…
    そして貴族ながらも貴族に憎悪を燃やす伯爵の跡取り息子…
    1つ間違えば道を違った3人が出会ってしまったことで始まる格差社会転覆までの果てしない道のり…

犯罪卿と呼ばれ
    まことしやかに語り継がれながらも
    抜本的な改革のために
    強者にとことん噛み付く様は
    見ていて心地よく、爽快だと思う。
    今後、ホームズとの掛け合いが増えて、どんな展開になるのか楽しみ。

モリアーティが

イケメン!
    しかも、純粋な悪ではなく、魅力的なキャラに描かれています。
    ストーリーも斬新で良かった。
    ジェーム◯ボン◯が出てくる話が特に好きです!

シャーロック・ホームズのモリアーティが好きだから読んでみました。美形過ぎて変な感じですが、面白かったです!このままホームズとかでらずに世界を完成させてほしい!

盲点を…

モリアーティ教授を主人公として話しが進む。。まさに、シャーロック・ホームズ作品の盲点をついた作品であり、作画の綺麗さや、美麗さだけでなく、主人公の彼が世直しをしようと行動している理由、経緯、全てわかり易く初めに描かれているので、読み進め易く、引き込まれる作品です。
    まだ、10話までしか読んでいませんが…
    主人公のジェームズ・モリアーティ、その配下のモラン(大佐)やその他の登場人物が出て来る中で、シャーロック・ホームズ自身がどう描かれるか実に気になりますね!

1巻だけ無料時に読みました。
    少年漫画?ぽくはなくて少女漫画ぽい絵ですね。。ストーリーも黒執事ぽい感じがする。

久しぶりの感覚

久しぶりに、よみはじめてすぐ
    あつ、面白いやつだ!と思いました。
    好みの作画や作風がどれも似通っているのですが、ダークヒーロー的でとても面白いし登場人物がめちゃくちゃ魅力的です!

面白いです

イラストがキレイで読み始めました。
    読んでいて話が面白かったです。
    イケメンが多いので目の保養になりました(笑)