【ネタバレあり】憂国のモリアーティのレビューと感想(6ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
謎と悪いものをやっつける
わたしは、あまりよくワトソンとかよくわかりませんでしたが、それでも楽しめました。悪い家族が退治されてちょっとスッキリします
今までシャーロック・ホームズが主役の話は見たことありましたが、ホームズの敵側であるモリアーティ教授が主役なの初めてで新鮮でした!あと、コナン・ドイルの作品が元なので、この時代の社会も学べますし、とても勉強になります!
あとはなんと言ってもモリアーティ教授がかっこいい!色気がたまんないです笑by 匿名希望- 1
好き
コナンドイルの作品好き!モリアーティー視線の切り込みさらに最高!そしてどなたもイケメン(笑)両者の絡みが最高!
最高
私は大好きな作品です。
三兄弟のモリアーティが好きすぎます。
そのうちボンドまで^_^
「地獄はもぬけの殻だ全ての悪魔は地上にいる」
確かに、そうかもしれないと思わせる内容です。歪んだ階級制度、貴族社会に牙を剥くジェームズモリアーティ側からのお話。
原作ファンには色々意見があるようですが、漫画としてはとても面白いし、難しく描きすぎない所もいいです。
アニメ化もすごく楽しみです。by ランちっち- 0
子供時代から高い知能と志しをもつ、モリアティー教授。これからが大変楽しみです。
シャーロックは子供の頃から親しんできましたが、その時から階級社会の苦しみの代弁者としてのモリアティー教授には 大変興味がありました。by 匿名希望- 0
最高です!
モリアーティ教授がイケメンすぎて笑
原作ではお爺ちゃんですがこっちは若いイケメンです!幼少期の天才っぷりから始まって、大人になって犯罪相談役として暗躍していくさまが頭キレッキレで惚れます。
途中から宿敵ホームズも参戦してますます面白くなっていきます!原作シャーロックホームズの新しい解釈なんかも、なるほどなーって感心する展開に目が離せません。
007絡みも出てきて上手く結びつけてるなーって思います。
とにかくモリアーティ教授とホームズが対面する場面はもうニヤニヤします笑
アニメ化も決まってるし是非いろんな人に読んでもらいたい作品です!by 匿名希望- 6
逆から見た…。
シヤーロッキアンと呼ばれるファンがいて、ベーカー街に住所があるくらいの原作の悪役側にライトをあてた作品です。絵がキレイなのと、たまに犯罪とは関係の無い面白い回が楽しいです。彼等が活躍した時代は現代よりも身分の差が大きく、数多の才能が踏み潰された時代です。だからこそ、勧善懲悪ご好まれ、悪役に光が当たらなかったのかもしれません。
面白いです!
シャーロックホームズを題材にした話はよく有りますが、その宿敵のモリアーティを主人公にした話は珍しいなと思い読んでみることにしました。予想以上にキャラもかっこよくて話も面白かったです!ダークヒーローっぽい感じが好きな人にはオススメです。
モリアーティ教授目線での話
目に余る貴族と下民との格差社会…
警察も当てにならないからこそ
悪を悪で罰すると子どもながらに固く決意する兄弟…
そして貴族ながらも貴族に憎悪を燃やす伯爵の跡取り息子…
1つ間違えば道を違った3人が出会ってしまったことで始まる格差社会転覆までの果てしない道のり…
犯罪卿と呼ばれ
まことしやかに語り継がれながらも
抜本的な改革のために
強者にとことん噛み付く様は
見ていて心地よく、爽快だと思う。
今後、ホームズとの掛け合いが増えて、どんな展開になるのか楽しみ。by 匿名希望- 0
モリアーティが
イケメン!
しかも、純粋な悪ではなく、魅力的なキャラに描かれています。
ストーリーも斬新で良かった。
ジェーム◯ボン◯が出てくる話が特に好きです!by ゆっけゆっけ- 5