【ネタバレあり】憂国のモリアーティのレビューと感想(5ページ目)

4.5 評価:4.5 376件
評価5 63% 235
評価4 30% 113
評価3 6% 22
評価2 1% 5
評価1 0% 1
41 - 50件目/全71件

悪い貴族らの権力によって、
    世の中が支配されていた。
    身分の低い人間が犠牲になり
    常に苦しめられて生きている。

そんな世界を変えようとしている
    主人公たちが
    まるでヒーローに見えました。

正義か悪か。どっちか分からない。
    手を汚すことだってある。
    でも弱い立場の人側につき、味方になれる主人公たちを悪とは思えない。

本当の悪はどっちなのか。
    正義はどっちなのか。
    考えさせられる。

漫画版サイコパスで
    作画を担当された作者さんだと知り、
    どうりで絵がキレイだと思いました!
    話も面白いです!

よい

絵も好みですし、ストーリーも良いです。
    アニメからハマりました。なるほどな。と思う部分もあり、今後の展開も気になります。

by 匿名希望

実は・・・ジャケット買いをして、マンガを購入してからハマりました。いつでも読めるように、ここでも買いました。
    シャーロック・ホームズという名前は知ってますが、まさか敵側のモリアーティからシャーロック・ホームズの物語を知るとは予想もしなかった。しかもそれぞれのキャラクターもクーールでカッコイイんです!!

ついに

ついにモリアーティ達の目的が本人たちの口から語られましたね!。なかなか壮大な目的。
    何故なそうとしたのかはまだ判りませんけど。
    そして。次はっっと気になってしょうがないです。

by 匿名希望

悪だけど悪じゃない?

名探偵コナンの話の中でも、シャーロックホームズの話の中でも極悪人扱いの描写の人物が、悪だけどすごく格好良く表現されていて感動しました。イギリスの暗い闇歴史も知れて勉強になりました。面白いです!

シャーロックホームズはいつになっても

コナン・ドイルすごいですね。いまだに漫画にされるように、やはりシャーロックネタは面白いですね。モリアーティがかっこよすぎです。ただ、私にとっては、暗い話なので、さくさくは読めそうになく、時間をかけて読むことになりそう。三巻まで読みましたが、エネルギー補充して読みたいです。アニメも、やっぱり重い暗い気がして、ちょっとずつみてます

by 匿名希望

モリアーティーさんかっこいい。確かに世に蔓延る悪を退治して良いことしてます。始めのモリアーティ家もひどいものでした。主人公が違えば見え方も違うんですかね。

満足

内容がサスペンス?な感じですが私的には好きな作品です。紙の漫画も1から13巻持っているくらいファンです。特にウィリアムが好きでキーホルダーとかも買っちゃいました。

アニメから来ました

コナンドイル好きで、アニメのモリアーティに反応してはまりました。
    悪人を罰して弱者を救ってもその方法は悪だから、きっと彼らの未来は明るいものではないのでしょう。
    最後まで見届けたい作品です。

by 匿名希望

どうしよう、もともと興味のあるジャンルなうえに、宿敵モリアーティーが主人公の話!
    幼い頃から描かれていて、成長過程が見られるのかと思うとたまらない。
    無料分だけでも絵は綺麗だし、始まりがグッときた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー