みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まさかのモリアーティ視点の作品に出会えるなんて思いもしませんでした。しかも自分が持っていたモリアーティのイメージとは全くかけ離れた物語なので、とても面白いです。

名作です

その後のお話。やはり、あいつは優秀だったか。一番近くにいたから、そうですよね。チームワーク良すぎる。華麗すぎる。この人たちで、世界丸く収まりそう。

ううん。つらい。

絵がきれいでとてもサスペンスティックなのですが、読んでいくのがつらい。
    でもよまずにいられない。
    善と悪の境目があやふやになる。
    これは必要なのか?霧のかなたにきえていきそうだ。まだシャーロックには、会えていないが、
    アンモラルな彼は救いになる?

カッコよくて…

ハマりました♪
    シャーロック好きだからとか関係なく、こんな視点なの?!って、どんどん引き込まれ、全巻揃えてしまいました。
    最新は、また空白の時間からで…まだまだ楽しみです。ホントに、おススメ!

ジャンプスクエアって最近当たりが多い気がします、、
    アニメ化されて知ることが多いですが、
    こちらも当たりです!

ジャンプSQ

いい設定!推理ものがが苦手な人でも読みやすいですよ。主人公の周りの人物像も丁寧に書かれていて、復讐、信頼、友情とは…と考える作品だと思います。

ストーリーが好き

モリアーティの話は読んでてハラハラもするし
    これからの展開がどうなるか続きがすごい気になる!
    どのような完結になるのか今後に期待してる

おもしろい。

ここ最近読み始めた作品の中で、かなりおもしろくて絵がキレイで好きなマンガです。
    テンポも良くて飽きません。

始まりから好き

モリアーティとシャーロックホームズを題材にした漫画で、非常に面白いです!コナンドイルの小説ではモリアーティは悪役だったのに、こんなに魅力的な人物だったら憎めないな。まだ途中までしか読んでいませんが、課金してでも続きが気になるので読みたいです。

by maop

モリアーティ教授

モリアーティ教授をまさかの主人公かつスタイリッシュなイケメンとしてに漫画に落とし込んだ時点で斬新です。