みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

原作を読んだことがない、普段小説を読まない人でも楽しめます。
    とにかく絵が綺麗でストーリーが面白くてどんどん読み進めちゃいます。
    時代背景なども勉強になり魅力的。

大好き

大好き過ぎて何回でも読み返しています。
    ウィリアムとルイスの兄弟愛も素敵だし。
    シャーロックとの駆け引きの中にある信頼関係もカッコ良すぎです。
    絵もキレイで言うことありません。

by 蒼1026

タイトルが

タイトルに惹かれてコミックスを読んだ。シャーロックホームズが好きなので、なんだかワクワクしながら読んでいる。

めちゃくちゃ面白い!

ホームズの原作大好きなんですが、原作エピソードの使い方がうまいと思います。
    イギリス絡みのネタの入れ方もうまいですね。
    ジェームズ・ボンドのくだりなんて唸ってしまいました。
    今までにないホームズのキャラも魅力の1つ。
    原作ホームズファンには賛否両論のようですが、私は大好きですね。お薦め。

それにしても、めちゃコミさんの更新が遅すぎて、最近は電子書籍を発売日に買って読んでます。

そこまでやる⁉️

国を変える、いや人心を変えるってここまでやらないといけないの?もっと他に良い方法はないの?そうウィリアムに問いたいです。
    言いたいことは山ほど有りますが、悪の魅力にはまってしまいました。

絵も内容も好み!

月刊誌でも読んでいて、単行本でも読んでいます。
    幼少期からのモリアーティ家の三兄弟が好きですが、一時期はウィリアムの脳に掛かる負担で長生きが出来ないのではと心配をしていましたが、無事青年に慣れて安心しました。
    舞台は一度英国を離れていた頃に変わりましたが、続きがとても楽しみです。

読み進めていくうちに…

シャーロックホームズシリーズの話も織り混ぜられているためか、続きが気になってしまう作品です。
    悪役サイドのお話ですが、それぞれのバックボーンもしっかりと作り込まれているので読んでいて飽きのこない作品だと思います。今後も楽しみに読んでいこうと思っています。

コナン・ドイルを綺麗な画で読めて楽しすぎます。
    まだ途中までしか読めてませんが、シャーロック·ホームズが出てきてさぁ、今からって時なので興奮します!

視点が最高

シャーロック主体ではなく、モリアーティが主体で、この視点があったか!とたまりませんでした。
    キャラも全員最高だし、アイリーンがボンドなんて、本当に最高。
    原作と脳内で交えつつ読んでも本当に楽しい。最高傑作です。

素敵

まずはタイトルが素敵。そしてモリアーティってなんか聞いたことあるなーと思ったらシャーロックホームズでしたか。見方が変われば、ついついこっちを応援したくなっちゃいます。