みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全189話完結(45~51pt)
元々シャーロックホームズが好きでしたがこの作品のおかげで更に面白く感じるようになりました。文句の付けようがないです。
by んあいり-
モリーティ教授
憂国のモリアーティ、原作も読んでないし
アニメも見てないので全くの素の状態で読みましたが
基盤もしっかりしてるし、絵も綺麗で、
大英帝国時代の背景を知ってる人には
より一層楽しめると思います。
どうやって、貴族階級社会を変えていくのか見ものです。
綺麗な顔の男性陣が暗躍するのも楽しいです(笑)by Victoria&-
まず最初に、皆様お顔がよろしい…!作中の登場人物も言ってましたが、よりどりみどりで皆様麗しいです。シャーロック・ホームズのモリアーティ視点とは…!発想がもうおもしろい。
by 流火-
コナンドイルのシャーロックホームズに出てくるキャラクターの悪役側に立ったストーリー。コナンドイルの描くモリアーティーとはまた違った世界が楽しめる。原作と比べてみるのも面白いかも。
by アッキーまよ-
シャーロックホームズのifストーリー
この漫画はシャーロック・ホームズの最大の敵であるモリアーティ教授が主役の物語です。
この作品でのモリアーティ教授は階級制度によって苦しんだ過去から、犯罪でイギリスを変えようとクライムコンサルタントとして依頼人の依頼を遂行します。
当時のイギリスの社会情勢、文化が学べたり、モリアーティ教授の知識も知れば面白かったですしとても読み応えがあって好きです。by 匿名希望 .-
大好きなあの探偵小説~シャーロック・ホームズ🎵
しかも~ウィリアム・ジェームス・モリアーティ
例の天才的なモリアーティ教授‼️
美しく気高くて気品があってウィル教授素敵です🎵
より楽しくこの作品を読んでいきたいです🎵💕by ゆえプン-
とにかく読んで欲しい
まず面白い。涙もある。
最初のうちは、正義のためには人が◯ぬ事は仕方ないという気持ちで描いているのかと思ったのですが、読んでいると、ウィリアムは人を◯す事に罪の意識を持っていたし,結局人を◯しても晴々とした気持ちにならないという事が描かれているように思いました。
みんな優しい人が多く、悪者は消え去る所が読んでいて爽快感はありました。by 孫娘-
イケメン揃い!
とてもおもしろい作品だった!
最初はイメージの違うシャーロックとモリアーティ教授に戸惑ったけれど、イケメン揃いで、それはそれで良いww
絵も綺麗だし、内容も良いし、当時のイギリスの情勢も分かるし、とても読み応えのある作品でした^^by snow-yukiko-
最高
まじでこれは、面白い!めっちゃいいですね!シャーロックもモリアーティも頭良すぎてまじでやばいです。超かっこいいし、可愛いし、まじでやばいです。見所満載の漫画だと自分は思います。
by 優王-
読んでみて
探偵系でとても面白い😂💦ꉂ(ˊᗜˋ*)
誰にもバレずに殺害するところもめっちゃすごいしぃ、それを解き明かそうとする探偵もかっこいい!!by やひるぱん-