みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホームズの二番煎じか、ゆきかおりの似たり寄ったりかと思ったら意外と面白い。
    時代考察しっかり目。続きが気になる

登場人物がイケメンで見ているだけで癒される。頭も良くて、義賊なのだけど困っているみんなを救ってくれるので気持ちいい。

面白そうだと思って無料分まで読んでみました。
    主人公がとてもかっこいいと思います。
    続きが気になります。

美麗作画!作画が綺麗という印象で読み始めました。ストーリーはそこまで惹かれないですが、作画良き!!!

反転して考えさせられる正義

ベネディクト・カンバーバッチ主演の「SHERLOCK」を好きで見てた。そのドラマでミステリアスでクレイジーなモリアーティ教授が凄く印象に残っていた。それだけに、この作品は前から読みたかったもの。

モリアーティ教授の小さい頃や組織の成り立ちが描かれていて興味深く、嬉しい。モリアーティ教授には大きな目標に身分社会のない理想世界がある。正義や正論を語り、目的に黒さも厭わないのは怖いことだと思う。ここでは悪に対し悪を利用し助けてくれる紳士で知的なダークヒーローとして描かれている。イケメンでなお良い!トリックもその時代を知ることができ面白い。

シャーロックのチャラさが少し気になる。まだ3巻の途中(26話グロかった…)これからも読んでいく。

面白いです!とにかく読んでほしい!
    モリアーティに対してのイメージがガラッと変わります。
    間違ったやり方かもしれないけど、そこには絶対的な理由がある。

コナン読んでた時もホームズの小説読んでみたいな〜と思ってはいたけど結局読まずじまいでこの作品読んでから読んでこなかった事すごい後悔してます、読んどけば良かった…。

アニメ化したことがきっかけで原作も気になり読み始めました。漫画だとよりわかりやすくて面白さが倍増です。オススメの作品です。

面白い!

アニメも見ましたが、面白い!!
    本作とかなり変えているので、本物のモリアーティファンさんはちょっとはぁ??ってなりそうだけとど

by wxwswxw

素晴らしいです。

テレビアニメで観てからハマりました。
    毎回よく出来た内容で、本当に面白いし素晴らしいです。そして登場人物がみんなカッコいいです。