みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.5 評価:4.5 367件

アニメを見て面白かったので、読み始めました!
    原作ではあまり出てこない人物を主人公とした話だったので、どんな話になるかとわくわくしながら読ませていただいてます!

シャーロックホームズシリーズの漫画ですが、主人公モリアーティ教授のとんでもない魅力に誰もが惹きつけられると思います。天才的なまでの犯罪人、この世界を根本から変えてくれるのは彼しかいない!

悪だけど悪じゃない?

名探偵コナンの話の中でも、シャーロックホームズの話の中でも極悪人扱いの描写の人物が、悪だけどすごく格好良く表現されていて感動しました。イギリスの暗い闇歴史も知れて勉強になりました。面白いです!

ホームズの視点から描かれたモリアーティはよく見ます。モリアーティが主人公の作品、とっても面白いです。一気に読まれる事をお勧めします

素晴らしい

シャーロック・ホームズではなく悪側モリアーティ主役の原作をマンガにするなんて素晴らしい!
    ミステリー好きの私はドハマリ中。
    モリアーティ側はイケメンだし。

シャーロックホームズはいつになっても

コナン・ドイルすごいですね。いまだに漫画にされるように、やはりシャーロックネタは面白いですね。モリアーティがかっこよすぎです。ただ、私にとっては、暗い話なので、さくさくは読めそうになく、時間をかけて読むことになりそう。三巻まで読みましたが、エネルギー補充して読みたいです。アニメも、やっぱり重い暗い気がして、ちょっとずつみてます

モリアーティーさんかっこいい。確かに世に蔓延る悪を退治して良いことしてます。始めのモリアーティ家もひどいものでした。主人公が違えば見え方も違うんですかね。

面白すぎる

本でも買おうと思います。めちゃくちゃ面白い。絵も綺麗だし、内容ものめり込んでしまうほど面白い!

面白かったです

モリアーティ教授が主人公の作品です。
    モリアーティ側から見ると、何が善で何が悪なのか分からなくなりますね。
    もちろん、彼がしていることは悪なんでしょうが、その背景を知るとなんとも言えない気持ちになります。

読み応えありです。
    絵もきれいで読みやすいです!

ハマりました

モリアーティの視点から描くというのが斬新で面白いです。
    シャーロックホームズシリーズは読んだことがなく、登場人物の名前はコナンの映画見た時に聞いたことあるな〜ぐらいですが、ホームズシリーズを読んだことがなくても楽しめる作品です。
    そしてとにかく絵がきれい。登場人物がどれもイケメン。
    中世のヨーロッパやミステリーが好きな人にはおすすめの作品です。