みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
さすが谷川先生
30年近く、谷川先生の作品を読まさせていただいています。
読み終わったあと涙がとまりませんでした。
どこか懐かしく優しい作品です。
さすがです。by ゆき358- 0
泣けた
表題作だけ読んでみました。
ちょっと自分の今の立場に似ているところがあって泣いてしまいました。智花さんには幸せになってほしい❗️辛いこと経験したと思うけど後できっといい思い出になるはず。前を向いて頑張ってほしい。と応援したくなりました。
そして自分にも。同じ立場なら自分はどのくらいで乗り越えられるかな?現実の自分を見つめるいい機会になりました。私も頑張らねば❗️by 匿名希望- 0
優しく切ない
柔らかいタッチの絵に、優しい話。そしてちょっとの切なさ。
by にゃありん- 0
絵のタッチが綺麗
線が綺麗なのでしょうか、すごくふんわりと優しく温かみがあります。
元彼との再会でどんなストーリーが展開していくのか楽しみ。両親が秘密にしてる事情もとても気になります。
まだ読み始めですが皆さんのレビューを見て読み進めたいと思いました!by 匿名希望- 0
読んでいてとても優しい気持ちになれるお話でした。自分の母親にも忘れられない人がいるのだろうかとふと聞いてみたくなりました。笑
ついつい、全て購入。
無料お試しだけ、、と思いきや
先が気になってしまい全て購入してしまいました。
主人公のお母さんとお父さんの、温かい愛に触れて
主人公もまた新たな愛を見つけて欲しいです。by こあ- 0
涙涙
「忘れられない」だけ読みました。
最初、ちょっとミステリーぽい内容の話かな?なんて思ってましたが、母の過去を通して自分の人生と向き合う覚悟を決めた主人公のお話でした。
読みながら自分の過去のことなんかも思い出しながら、考えたえたりしていました。
私も、20年前にお別れした人を忘れられないまま、今の旦那と結婚しました。
過去の人は過去の思い出として取ってあり、もちろん大切なのは「今」です。
たまに過去を振り返り、若く楽しかった頃を思い出しては(そんな過去が自分にあってよかったな)と思います。
別れは辛くて悲しくて傷ついたけど、それも今となっては人生の糧です。
この漫画の主人公も、気持ちのすれ違いから大切な人とお別れしてしまい、忘れられないまま数年後に再会しますが彼はすでに結婚していて。
お互いにもどかしい関係になってしまうけれど、主人公の母親の生き方を見て、彼とお別れして忘れないまま生きていく決断をします。
過去の幸せだった日々や、大好きだった人を忘れないまま抱えてひとり生きるのはとても辛くて切ないんだけど、その強さを手に入れたら女性として素敵に生きていけるのかな、とも思います。
そういう生き方をして、後に結婚して主人公を産んだ母親みたいに。
途中で涙しながら読みました。
本当に素敵なお話でした。by 匿名希望- 2
絵が綺麗
谷川先生の絵が昔から大好きです。
お話は切なく、大人の女性の共感を誘うストーリーでした。by 匿名希望- 0
とても好きな絵です
可愛くて見やすいとても好きなタッチでした。
内容も切なかったり、心が温まったり色んなお話が読めて購入して良かったと思いました。
他の作品も読んでみたくなりました。by ゆずきゃんでぃー- 0
好き
この作者さんの作品が好きすぎて、ポイント追加しまくり、困っています。
1話読み始めたら止まらず最終話まで買ってしまいました。好きです。by 匿名希望- 0