みんなのレビューと感想「カラダ探し 解」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.3 評価:4.3 270件

気になるワードのレビューを読む

面白かった!

「体探し」を読んでハマり「解」を読みました。
    登場人物の関係性が違っていたので、最初は違和感がありましたが、体探しとは別次元の世界の話だと分かり納得しました。
    「体探し」では謎のままだったり、ラストの方のストーリーがドタバタと雑な印象だった部分が「解」で見事に繋がり、謎も解かれてスッキリしました。

まだ読み始めたところですが
    レビューを見ると
    なかなかはっきりしなかったところが
    ここで解決するとのことなので
    楽しみに読みたいと思います。

by ゴキ

カラダ探しを読み終わったのでこちらも読み始めました。
    最初はちょっと戸惑いましたがやはり面白くて続きが気になります!!
    赤い人の見た目が少し変わってますが、恐いのは同じです。

すべてがつながった。解

全てがつながった。これはスピンオフではない。完全なる物語になった。めちゃくちゃなける。今体探しを読んでいる人は読み終わってから必ずこれをよんでほしいというか読むべきだ。

気になる

本編のカラダ探しを途中まで読んでいて同じような題名だったので気になり読んでみたら面白かったです続きが気になります

読んでスッキリ!

本編のカラダ探しを読み終わり、こちらを読みました。前作でスッキリしなかった部分がこちらを読んでスッキリです!
    ラストも良かったです。
    読んでて本当に面白いと感じました。
    本編、解と合わせて読んでもらいたい作品です。

本編を読んだ後にこちらの作品を知り、レビューを見て見始めましたが、読んで良かった!!!!!
    本編を読んだ人は絶対こちらも読んだ方が良い!!
    本編の最後ら辺、「え?どゆこと?」「えっなんで?」「えっ今のは何?」と話がよくわからないまま進んでいってしまった所が、こちらを読んで納得しました。。こーゆー事だったのか、、と。
    素敵な作品でした。こちらの方が泣けます。

カラダ探しを読んでから見るべし

カラダ探し(特に終盤辺り)の伏線回収を兼ねた続編だと思います。レビューでの意見は人それぞれなので何とも言えませんが、私が読んだ限りだとそんな印象を受けました。カラダ探しを読まずにコレを読むと何だこりゃ?になるので、まずは本編のカラダ探しを読んで下さい!面白いですよ!

満足!

からださがしを読んでても理解できなかったことがつながったようです。といっても、呪いのロジックは難しかったけど、友情を感じられてハッピーエンドでよかったなと思いました。まさかの留美子がキーパーソンになるとは、解を見るまで思いもしなかったです。

カラダ探しを読んだので気になって

カラダ探しを読んで、何点か?だったところがこちらを読んで解決しました。
    よく考えられたストーリーだなーと思います。