みんなのレビューと感想「カラダ探し 解」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろいろ整理

前作の終わりがしっくりきてなかったのでこちらで全て解決!と喜んで読み始めました。でも前作の流れをしっかり把握していないとやっぱり理解できない...。みんながハッ!と驚いているシーンでわたしだけ置いてけぼり...みたいな笑。前作もう一回読んでから戻ってきます。

by moon15

満足!

からださがしを読んでても理解できなかったことがつながったようです。といっても、呪いのロジックは難しかったけど、友情を感じられてハッピーエンドでよかったなと思いました。まさかの留美子がキーパーソンになるとは、解を見るまで思いもしなかったです。

からだ探しを読んでかなりハマってこっちが気になって読みました。
    他の方も書いてるけど、こっちまで読んで1つの物語という感じで「解」も課金しまくって読んでしまいました^^;

ホラー、学園モノ、謎解き、恋愛、友情、色々な要素が詰まった良い作品です。

by sorarie

一気に読んでしまった!

前作を読んだあと、課金して一気に見てしまいました・・・!!
    最初は『?』と思ったけれど、後半になるにつれて、こちらの世界での人間関係にも引き込まれ、ラストはウルっときてしまいました。
    今から前作のラスト、見直そうと思います!

by wgjmt

これを読んで完結

本編を全て読んで終わりがあっけない、と正直感じましたが、なるほどこの「解」を含めて全て完結!なのだと思いました。
    本編の次にどうなる?の気持ちに加えて、留美子を中心とした友情以上の絆が、熱く切なく描かれていて引き込まれます。

前作があるなんて

前作「カラダ探し」があると知らずに(概要を読まずに)無料分をまず読んだ後で、「カラダ探し」から先に読むべし!とのコメントを見つけた

ドラマ化されるらしいし、この先はとりあえずおいといて、「カラダ探し」から先に読むか迷い中

スッキリ❗️

エブリスタで小説を読んでいましたが、マンガの方がわかりやすいです。本編の未消化部分が見事に解消されていて、満足です。カラダ探しと合わせて一気読みしてしまいました。マンガだと、校舎の見取り図もあり、よりわかりやすかったです。

カラダ探しを読んだ方は是非!

カラダ探しも謎なまま突入しハマり、全然分からない展開ばかりだったが、タイトル通り答え合わせ。これを全部読んでからもまたカラダ探しに戻る。何度も読んで両方を理解する。ほんと深い!!
    久々にハマったマンガ!

読んでスッキリ!

本編のカラダ探しを読み終わり、こちらを読みました。前作でスッキリしなかった部分がこちらを読んでスッキリです!
    ラストも良かったです。
    読んでて本当に面白いと感じました。
    本編、解と合わせて読んでもらいたい作品です。

前作からの…

前作をサクサクと読み終えて、こちらの話にたどり着きました。
    これはもう一つの世界の話であり、本編へも繋がる物語です。

あの時のあの言葉は何だったのか、ということが、こちらでやっと分かります。
    前作を読み終えてからぜひ読んで欲しいです。