みんなのレビューと感想「カラダ探し 解」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カラダ探し 廨

他の方のコメントにも有りましたが、廨と言うよりスピンオフなのかな?まだ10話までしか読んでませんが新しい「カラダ探し」にドキドキしながら読んでいます。もう一度前作も読んでみないといけないかも?

最近読み直したばかりだけどまた分からなくなってしまった。

赤い人はパワーアップ?門で待っていたのはあの姉妹?続きが楽しみです。お勧め。

カラダ探しを読んだ人は読むべき

カラダ探しの続編と言うよりかは伏線ですね。あの日何があったのかを記してくれています。

みなさんも言っているように赤い人が格段と強くなっていて、恐怖が増します…ホラー苦手な私はめちゃくちゃ夜寝れなくなりました(><)それでも読み続けたのは、続きが気になってしょうがなかったからですね笑
    本編と同じように楽しめました!

泣けた!ぜっーたいオススメ!!

本編の無料読んで、怖いの苦手なんだよーと思いながらいつのまにか続きが我慢できなくて、チャージ待つのも嫌で購入して読み進めてしまった。

解の最後は仲間の友情に涙!他の方のレビューでハッピーエンドなのがわかってたから安心して読めたけど予想を超えるストーリー
    苦手な方も読んで欲しい作品です

伏線回収の話

無印の続き。とか
    違う設定の話。とかでは無いです!

最初から決まっていた解説回
    ひぐらしと一緒でここまで読んで完結!
    グロに耐えられるなら無印と合わせて是非読んで欲しいです!

後味で言うと漫画僕だけがいない街と同じ感じかなと思いました。(内容は違います)

迫力もあるので読み応え充分でした!

面白かった!

「体探し」を読んでハマり「解」を読みました。
    登場人物の関係性が違っていたので、最初は違和感がありましたが、体探しとは別次元の世界の話だと分かり納得しました。
    「体探し」では謎のままだったり、ラストの方のストーリーがドタバタと雑な印象だった部分が「解」で見事に繋がり、謎も解かれてスッキリしました。

興味深い

まだ途中までしか読んでいないけれど
    最後どうなるのか気になるし
    スピンオフとごっちゃになって記憶しているけれど
    兎に角同じシーンばかりになってしまうので
    なんと無く読んでいて疲れる

カラダ探しを読んでから見るべし

カラダ探し(特に終盤辺り)の伏線回収を兼ねた続編だと思います。レビューでの意見は人それぞれなので何とも言えませんが、私が読んだ限りだとそんな印象を受けました。カラダ探しを読まずにコレを読むと何だこりゃ?になるので、まずは本編のカラダ探しを読んで下さい!面白いですよ!

何度読んでも飽きない!

カラダ探し→カラダ探し解を何度も読みました。怖いのに続きが気になり止まらなくなって一気読みです!カラダ探しをしている登場人物が皆格好良くて最後には大好きになってしまいます。単行本も欲しいけど自分の部屋に有るのが怖くて今のところデジタルで我慢してます!

相変わらず怖い

始めに前作を読んだ方が分かりやすいですね。読み進めるうちにあのシーンに繋がるのね!って感じです。赤い人の動きかたがめっちゃ俊敏になってて驚きです。最終日を終えたら消えてしまうメンバーがいるらしいけど、やっぱりみんな残ってほしいなー。

「カラダ探し」の最終部分で、ルミコが意識を失ってまた意識を取り戻した時に、いろいろと断言的な発言をしていて、とても不思議な感じがしました。そのほかにもちょっと引っかかる部分がありましたが、その部分につながるストーリーが、この「カラダ探し 解」です。いろいろと納得できました。