【ネタバレあり】カラダ探し 解のレビューと感想(2ページ目)

面白かった!

「体探し」を読んでハマり「解」を読みました。
    登場人物の関係性が違っていたので、最初は違和感がありましたが、体探しとは別次元の世界の話だと分かり納得しました。
    「体探し」では謎のままだったり、ラストの方のストーリーがドタバタと雑な印象だった部分が「解」で見事に繋がり、謎も解かれてスッキリしました。

カラダ探しを読んでから見るべし

カラダ探し(特に終盤辺り)の伏線回収を兼ねた続編だと思います。レビューでの意見は人それぞれなので何とも言えませんが、私が読んだ限りだとそんな印象を受けました。カラダ探しを読まずにコレを読むと何だこりゃ?になるので、まずは本編のカラダ探しを読んで下さい!面白いですよ!

何度読んでも飽きない!

カラダ探し→カラダ探し解を何度も読みました。怖いのに続きが気になり止まらなくなって一気読みです!カラダ探しをしている登場人物が皆格好良くて最後には大好きになってしまいます。単行本も欲しいけど自分の部屋に有るのが怖くて今のところデジタルで我慢してます!

相変わらず怖い

始めに前作を読んだ方が分かりやすいですね。読み進めるうちにあのシーンに繋がるのね!って感じです。赤い人の動きかたがめっちゃ俊敏になってて驚きです。最終日を終えたら消えてしまうメンバーがいるらしいけど、やっぱりみんな残ってほしいなー。

「カラダ探し」の最終部分で、ルミコが意識を失ってまた意識を取り戻した時に、いろいろと断言的な発言をしていて、とても不思議な感じがしました。そのほかにもちょっと引っかかる部分がありましたが、その部分につながるストーリーが、この「カラダ探し 解」です。いろいろと納得できました。

満足!

からださがしを読んでても理解できなかったことがつながったようです。といっても、呪いのロジックは難しかったけど、友情を感じられてハッピーエンドでよかったなと思いました。まさかの留美子がキーパーソンになるとは、解を見るまで思いもしなかったです。

からだ探しを読んでかなりハマってこっちが気になって読みました。
    他の方も書いてるけど、こっちまで読んで1つの物語という感じで「解」も課金しまくって読んでしまいました^^;

ホラー、学園モノ、謎解き、恋愛、友情、色々な要素が詰まった良い作品です。

by sorarie

一気に読んでしまった!

前作を読んだあと、課金して一気に見てしまいました・・・!!
    最初は『?』と思ったけれど、後半になるにつれて、こちらの世界での人間関係にも引き込まれ、ラストはウルっときてしまいました。
    今から前作のラスト、見直そうと思います!

by wgjmt

前作があるなんて

前作「カラダ探し」があると知らずに(概要を読まずに)無料分をまず読んだ後で、「カラダ探し」から先に読むべし!とのコメントを見つけた

ドラマ化されるらしいし、この先はとりあえずおいといて、「カラダ探し」から先に読むか迷い中

読んでスッキリ!

本編のカラダ探しを読み終わり、こちらを読みました。前作でスッキリしなかった部分がこちらを読んでスッキリです!
    ラストも良かったです。
    読んでて本当に面白いと感じました。
    本編、解と合わせて読んでもらいたい作品です。