みんなのレビューと感想「ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-」(ネタバレ非表示)

ヒロアカは大好きでアニメやマンガで全部呼んでいます。ヒロアカのスピンオフのお話と書いてあったので、無料分を読み、少しずつ購入して読んでいきたいと思います。

相澤先生好きは必見

相澤先生の学生時代が描かれてる話(59話 雨と雲、から暫くの話)は、出来れば本編未読の人は本編(特に253話 白雲あたりから)より前にこちらを読んでみてほしい…!
    こちらを読んでから本編を読むと本当にもう苦しくて涙腺が決壊します。AFO許すまじ!

その他もヒロアカ好きな人には必見の話が盛り沢山です!

最高に痺れるサブストーリー★

本編の主要プロヒーローも登場する、最高に面白いヒロアカスピンオフ‼︎ 冴えない主人公も彼の周囲の仲間も魅力的で、本編に劣らない熱さと絆を感じる物語です...‼︎
    相澤先生のイケメンさがより解るしヒロアカファンには強くおすすめ!

凡人が超人になれるって励みは、本編よりこっちの方からよりもらえるかも★

ヒロアカ好きな人読んでください!

ヒロアカ好きな人は絶対にこっちも読んだほうがいいです!特に相澤先生好きな人は必ず!
    相澤先生の過去編抜きにしてもめちゃくちゃ面白いので本当読んでほしい。
    コーヘイくん本当逆輸入で一瞬でも良いから本編登場してほしい!

原作好き

イレイザー好きとしては、講師になる前の彼を知れる数少ない媒体で、且つ満足しています。
    ヒロアカの視点ではなく、"何かが恵まれていない"(語弊もありますが)より一般人に近い存在のストーリーが多く、益々ヒーロー社会を身近に感じました。

本編とはまた違った面白さがあります。イレイザーヘッドのファンなので、たくさん出てきてくれて嬉しいです。飯田くんのお兄さんのことももっと好きになる…!ヒーローと呼ばれる人達と戦い方は違うけど、心はヒーロー!これからどうなっていくのかとても楽しみです。

ヒロアカ好きならこっちも読んどいて

本編、外伝というよりは別物として読んだほうがしっくりくるかも。
    ヒーローライセンスを持たない自警団的ヒーローのお話し。派手さは無いけどちゃんと地に足が着いていて安心して読める。

相澤先生がたくさん

見られてハッピーでした!過去編も、こっちでやったのはなぜでしょう…まあ、どちらでもしっかりと読めて幸せでした、ありがとうございます!

本編のファンとして、いわゆる「没個性」の人たちの価値観や市民の人たちの暮らしに触れられて嬉しい。特に相澤先生が先生となるまでが見れて良かった。

ヒロアカを読んで

ヒロアカにハマり関連を調べていたらスピンオフがある事を知り直ぐ全話購入しました。
    本作を読む事でさらにヒロアカが楽しめます。

by lassi