みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/07/23 11:59 まで

作家
配信話数
230話まで配信中(50pt / 話)

読みたく無い

こんな旦那いらない。
    内容がえぐい
    実際あったら耐えられない

信じられない内容で無理です。
    読むのやめます。

うーん…
    主人公の夫が最低すぎて、言葉が出ない。
    なぜ離婚しないのか謎だけど、DV系はそうだと言いますよね…

面白いけど

パワハラ、モラハラと、おしっこまでかける旦那狂ってる。
    マインドコントロールされてるのかもしれないけどシェルターとかに逃げてほしい

本田恵子さんが大好きで、月の夜星の朝を何度読み返したことか。
    りおとりょーたろーのピュアな恋愛に本気で涙したことを思い出しながら作者買いをしました。

しかし、これは全くといってほど世界の違う話です。
    絵柄で読んだので、DVやらモラハラやら、ほんとなぜ逃げない?
    今の世の中、なんとでもなるでしょー?!と叫びたくなるような話です。
    うーん、最初の方は買ったけど、今とちゅうでとまってます。

ただただ読んで気持ちが悪かった。絵も
    表紙はきれいなのに中身の絵はざつなのか下手なのかという感じ。話ももっとうまくできるんじゃないか。録音とかしたらいいじゃんと思ってしまう。とにかく夫が気持ち悪い。途中でやめました

本当に最悪‼️

どんなストーリーかと無料分から読み始めたら、
    まあ主人公の夫のクズさに本当に腹が立つ
    主人公に逃げ場を作らないように
    実家に行って主人公の母親も追いつめたり
    あの手この手と追いつめるし
    愛情知らずに育ったらそりゃ人を愛する事ってどういう事かわからないよなと思うけど、本当に早く主人公が離れて本当の幸せ掴んで欲しい
    先輩も先輩で、妻だった女の人もろくな人間じゃないし、
    主人公も先輩も同じような境遇だったんだなと
    二人で幸せになって欲しい

こんな偶然はない

登場人物の全員が嫌いです(笑) 主人公の弱さも、元先輩精神科医の、いきなりアタックしてくるとこも(なぜか都合よく独身になってるし)、暴力夫は論外。現実、こんな状況でやられっぱなしの主人公が、白馬の王子みたいに現れた男に救われるなんてあり得ないので、白けました。

1話で読むのやめました

なんだこれ…胸糞悪い話
    この先どうなるか気になりもしないくらい読む気が失せた
    こんな内容の漫画どこのどいつに需要あるんだよ…

気分悪い

作品です。
    妻におしっこかける、壁に穴が開く勢いで叩きつけるなどモラハラDV夫にマインドコントロールされたのか逃げ出さない妻。
    それを助けるキーマンの精神科医で昔の好きな人。
    ここからどんなラブストーリーに展開してもこの女性はダメンズメーカーだと思うので、精神科医すらダメンズにしそう。

モラハラ夫がクズでカスなのはわかったのだけど、なぜ別れないのかなぁ。
    でも、DVを受けている妻ってそういう人多いよねー。「いいところもあるから」とか言っちゃって。イヤー、逃げた方がいいと思う。殺害しようとする前に。