みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/22 11:59 まで

作家
配信話数
242話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

791 - 800件目/全1,212件

無料分しか読んでないけど、何でこの主人公逃げないの?
    おしっこかけられるとかありえんやろ。
    ホントにこんな事ってあるんかな?
    こどもがいるなら耐えるの分かるけど...
    で、昔の恋人がカウンセリングの医者とか少女マンガやなぁ。
    と思ったらこの作者さんは30年前月の夜星の朝を書いた方じゃ。。。?

かわいそう

まだ、無料分しか読んでませんが、めっちゃかわいそう。
    こんな男性いる?義両親ほんまくず。
    女も見る目なさすぎ。
    ほんまこんなくず男と一生一緒とか
    耐えられない。
    よんでてイライラするぐらいくず男!(T ^ T)

旦那が最低

旦那が最低すぎて何度もいらいらしてしまいます。この男に人の心はないんでしょうか…。結婚してから態度を変えるって詐欺ですよね。知っていたら結婚なんて絶対にしなかったであろうに。主人公が報われることを祈るばかりです。

胸糞悪くなるモラ夫

とりあえず無料話分は読みましたが、主人公が不幸過ぎて気持ち悪くなる。
    イケメン先輩と幸せ=再婚できるのか?!
    あと、イケメンという設定になっていますが、性格が悪すぎるせいか全然イケメンに見えない。
    虐待で捕まったゲス父がいましたが、こんな感じだったのかな。

本田恵子先生

大ベテランで画力もめちゃめちゃある先生!
    お江戸は眠れないがホント好きだった〜。
    今、こんな作品を描かれているんだ!
    先生のツイッターを見たが、ご自身が受けていたDVの要素も描いている、とのこと。
    私自身、この主人公ほどのDVを受けた女性ではないが幸せになってほしい女性がいる。
    なんだか重ねて読んでしまう。本当の意味での強さを身につけて、DV男との出逢いも乗り越えて幸せになってほしい。

世の中にはこういう旦那がリアルにいるんだなぁ……くずだと思うほど自分の旦那がマシに見えてしまいました。DVをし、そのことに気づかない義親たち。そういう親だからこそこんなくずな旦那になってしまったんだと思います。
    後どうなっていくのか楽しみにしています。

モラハラ&DV

夫婦間のモラハラ&DVの話しです。
    そこに昔の淡い恋物語が加わって、現実と夢がくるくる入れ替わり、気持ちが引き込まれました。
    7話までしか読んでませんが、ハッピーエンドを願って、ポイントがある月にさらに読み進めます。

ひどい夫。

夫がとにかく気持ち悪い。結婚前に分からないもんかな?こんなにちっちぇー男なのに、周りの評価がバカに高いけどそんなに使い分け出来るもんかな。
    やられるがままの主人公にもイライラするし、無料分だけ読んでやめとこうかなと思ってマス。

モラハラDV

モラハラDVという社会的問題に恋愛も絡んできて面白いと思いました。
    結婚してすぐに、モラハラDV受けて、でも自分がおかしいのかも。と洗脳されて、逃げ出さず。親が気づいてくれて、いま離婚しようとしている友人がいます。
    重なるものがあり、彼女の辛さを知ることが出来ました。
    主人公も逃げ出せることを願います。

ただただ読んで気持ちが悪かった。絵も
    表紙はきれいなのに中身の絵はざつなのか下手なのかという感じ。話ももっとうまくできるんじゃないか。録音とかしたらいいじゃんと思ってしまう。とにかく夫が気持ち悪い。途中でやめました