みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/22 11:59 まで

作家
配信話数
242話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全1,212件

闇が深い

それぞれが抱えている心の闇が深くて、読んでいて、切なくなってしまいました。それに、今のところ、みんながそれぞれ幸せではなさそうなので、これからの展開が楽しみです。
    個人的にはラストはそれぞれが幸せだと良いな〜と思ってます。

懐かしの

本田恵子先生の作品!
    リボン大好きでよく購入していました。
    お話は、実体験した人じゃないと理解出来ないかも。
    何故主人公が逃げないのか、そもそも旦那さんのどこに惹かれて結婚したのかなぞです。
    旦那さんもあまりに屈折してて、闇が凄い。こんな人いるのかな。
    いるのかもしれませんね。

by jyumi

懐かしい!

昔好きだった漫画家さんで、久々にお名前見て作者買いしました。この方はセリフにすごく中身があるので好きです。
    ただ、こちらは主人公の旦那がビョーキの域でDV野郎なので見ててしんどいです。身近に似たようなのがいるから余計にしんどいです。でも実生活に役立つ名台詞がたくさんなので、自分の指針みたいに感じられるものも多かったです。

りぼんを読んでいた世代なので、本田恵子先生の名前をみて、読んでみたくなりましたが…。夫からのモラハラ、DVを受ける主人公の妻。一話目から酷くて恐ろしくなりました。でもこんな現実を味わっている人がいるのかもしれませんね。でもでも酷すぎる。本田先生のりぼん時代のお話を連想して購入されると、少し正直ガッカリします。悲しいお話です。これ以上読んでいこうか迷ってます。どんなおはなしでも楽しく読ませていただいてますし、レビューもいつも満足いく内容を書かせていただきましたが、今回だけは高評価つけれません…ごめんなさい。

DV

ほんとクソみたいな男が出てきてめちゃめちゃ腹がたつのですがストーリーも絵もすごく読みやすいです。
    ただ内容的にイラつき過ぎたので星3つにしてしまいました。
    こういう男がいきっと本当に存在すると思うので本当に消えて欲しい。

絵は好きです。

無料分を3話読みました。

外ヅラがいいDV、
    モラハラ旦那許せません。
    自分のストレスを人に発散するしか
    出来ない人なんですね。
    旦那の親も息子の言うことを100%信じる
    バカ夫婦。すぐに離婚すればいいのに。
    流産も旦那のストレスだろうと思う。

うーん、、、

まあ、、、さすがに放・尿は
    無いと思いますが歪な方法でしか
    愛情表現できない人はいると
    少なからずいると思います。

永遠のどうのこうの、と言う
    よりはDVの話しって感じですかね?

7話まで読みましたが何だか
    イライラするんですよね🤔

1つ確実に分かるイライラの原因は
    先輩が既婚者だと思ってる時に
    当時、自分好きだったかどうかを
    聞くところですかね。

自分の心が弱ってる時に他の男から
    過去形にせよ『好き』だとか
    言われたら、どうなるかなんて
    35歳なら分かりますよね?

すぐ男に縋る女って感じがして
    そのシーンは嫌いですね。

最悪

胸クソ悪い旦那ですね!即、離婚って言えればどれ位心が穏やかになるか!それすらも言えない家庭なんですよね( ノД`)読んでいてイライラしてしまいました。こんな最低な旦那はこちらから願い下げです。奥さんももう少し勇気があればなぁ……無料の分だけ読みましたが、イライラしすぎて購入までには至りませんでした。

無料分から気になってポイント追加で読み進めてしまった!モラハラ&DV夫がひどすぎて主人公は最後はちゃんと逃げ切って織田先生と幸せになってほしい!でも途中で中だるみしてきたからとりあえず途中で終了しました。

ヒーロー役はやはりカッコいい…!

本田先生の漫画っていつも女性はキレイで華奢でどこか儚くて、守ってあげたくなる、まさにヒロインタイプ。
    男性は力強くて背が高くて凛々しくて、少し言葉足らずの不器用で、ヒーローそのもの。
    こういう女性観、男性観も変わりつつある時代においては、女性も自分で自分の人生を決めていく決断力としなやかな女性像が求められるのかなぁと。
    無料分しか読めてないですが、ヒロインがどうなっていくのか、気になります。