みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ない!マジでない!こんなに読んでて苦しい作品。主人公が人格を否定されて、精神的に追い込まれていく様は、辛くてもう読めないです。こうやってDV被害者は、正常な判断を奪われていくんですね。
変態、きもい
ここまでじゃなくても、DVとかあるんでしょうね。疲れて読むものとしては気持ちが沈むので暗くなります。
この夫婦はダメですね
11話まで読みました。
旦那さんのDV場面や、奥さんの妊娠したと嘘をつく事など、胸が痛むシーンが多かったです。
一番悪いのは、旦那さんのDV&モラハラですが、奥さんも弱すぎます
殺そうとしたり、嘘をついて逃げようとしたり…
早く離婚してください!by 匿名希望-
ドメスティックバイオレンスがテーマ
ヒロインは夫にひどいモラハラと暴力を受けていて、肉体的、精神的に追い詰められています。夫に連れて行かれた精神科の医師が大学時代に好きだった先輩…という設定です。先輩が彼女を救おうとしているのですが、再開した当初から恋愛モードなので、抵抗があります。精神科医は患者に思い入れをしてはいけないのが鉄則ですし、作別な関係になってはいけないはずです。それを恋愛感情出しまくりっていうのはどうなんだろうと…。
by mayupon04-
主人公の夫が主人公に対して持つのは、独占欲とかいうひねくれた愛情ですらなく、ただの苛め欲だと思う。あまりに酷くて読み続けられなかった。。。
君を救いたいというサブタイトルがついているけど、この主人公はちゃんと救われる日が来るのだろうか。そうであってほしいけど、ちょっとそこまで読み耐えられそうにないです。男が最低過ぎて。脱落。
DV旦那のお話。
無料だから読んでみたものの
全く興味がわかず
ストーリーもモタモタしてて
読み進められない感じだす。by 匿名希望-
無料分読もうかなと思いましたがもういいかな。こういう話は難しいと思いますがマンガとしてはあまり読みたくないなと思ってしまいました。
by 匿さん-
ひどい!こんなこと無いでしょ!って思いながら一話を読みました。正直、あまり気分のよいものではありません。もしも、今後はとも考えたけど、読み進めていくことはできませんでした。
すごい、ここまで不快になる漫画も珍しいです。ただただみんなバカ。こんな人間に共感できません。はやくアザ見せて警察なり病院に逃げろや。