みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夫おかしいけどヒロインも

途中までしか読んでいませんが、夫おかしいです。
    完全に典型的なDV夫でしょう。
    言葉だけじゃなく、肉体的にも。
    夫からの紹介だったとはいえ、大学の先輩の精神科医と再会出来たし、素直になれば道は開けそうだけど、ヒロインも先輩と他の人との会話の一部だけ立ち聞きして、強がったり、同じシェルターにいる人の裏切りで巻き込まれたりするんだよね。
    でも、負けないで欲しいですね。
    じれったいヒロインですが、晴れて離婚成立して、先輩と一緒になれるのを楽しみに読んでいます。

嫌なヤツがいっぱい

透のDV、そこから抜け出せない妻の白帆、暗く重すぎるお話で、読むのが嫌になるほど。せめてもの救いの医師の青矢ですが、結婚の動機は情けなく、元妻・紅美は女性としてだけでなく、母親としても最低で救いようがない。
    この物語に良い着地はないと思っていましたが、無料41話を読み終え、透には頼りになりそうな女性が現れ、明るい兆しが見え始めました。青矢の元妻と青矢の父の情事は変わらずで、こちらの着地は見通せませんが。
    白帆と青矢には結ばれてほしいですが、それだけでは清々しいハッピーエンドは迎えられないので、後味が悪いなと思っていましたが、透が立ち直ってくれるのなら、それが期待できそうな展開になってきました。小桜里の傷を最小限に抑えるエンドは想像できませんが、もしかしたら、上手くまとめてくれるのかな…という思いもよぎり出したところで無料分が終わった感じです。どういう決着になるのかは凄く気になる物語です。

懐かしい!

大好きな本田恵子先生の本を見つけて、嬉しくて読み始めました!
    子供の頃に「月の夜星の朝」にハマって以来、ずっと本田先生の作品を読んでいましたが、大人になってしばらくは漫画からも離れてしまったので、久しぶりに見つけた時は懐かしい気持ちと共に、恋愛でキュンキュンしていた学生時代を思い出しました。
    相変わらず画がステキで、物語も先が気になるお話です。
    まだ主人公が可哀想なところで止まっているので、このまま続きを読み進めて、最後はぜひハッピーエンドが見たいです。

by mayu*3

無料話だけ読んでみました

無料話だけ読んでみました。
    被害者である奥様に対して、
    どうして我慢するの?
    もっと強く自分の為に頑張ってほしい。
    と思ってしまいましたが、
    実際この奥様の立場になってみないと分からないのかもしれませんね。
    育ってきた環境や性格の問題もあるとは思いますが…

加害者が責められる立場であるのは勿論なのですが、被害者にも原因はあると思います。

夫婦それぞれが、自分にとってベストな選択ができるといいなと感じました。

タイトルに惹かれて

絵がきれいなのとタイトルに惹かれて購入しました。期待はしていなかったのが、読み進めるうちに気がつけば全話購入。ストーリー構成もしっかりとしていて、バイオレンスの中に相反する愛の形が痛いほど浮き彫りになっていて、こうした形でしか愛を与えられない夫、生育過程で受けた心の歪みがさせてしまう悲しい愛し方を知るにつれてどんどん引き込まれていきました。好き嫌い分かれるとは思いますが、私は続きを楽しみにしています。

DV

子どもを抱えていて自活できないとかならともかく、主人公の闇とか逃げないなりの理由が描写されていれば良かったです。まぁ実際はそんなものなのかもしれませんが。
    精神科医の先生は主人公のヒーローになるのでしょうか?
    主婦的には男性がいないと何もできない、男性=ヒーローというよりは、男性に立ち向かい自立して切り開いていく展開の方がすがすがしい(バラ色の聖戦など)ので、課金して購入しないかな?と思います。
    続きは少し気になりますが…

りぼん時代からの作者のひと

りぼんから知ってましたが、この作者さんの作品をまともに読むのは初めてです。
    読んでみて、第1回の最初のところが衝撃的で、
    旦那が白帆の顔におしっこかけたシーンが1番ビックリしました。最新話まで読みました。
    旦那は絵に描いたように
    超最低。

これからカウンセラーの先輩とどんな展開になるか。
    DVの旦那は警察に逮捕されるか、どうなのか先が気になるお話です。
    絵は安定してて綺麗だけど、
    なんか物足りないかな。
    でも話は面白いので★4です。

無料分を読んで…

妹も暴力で支配されてました。
    それに囚われている人間は感情や判断を見失います。自分が誰なのか、価値があるのかさえ、分からなくなります。暴力振るう人の神経は考えられないくらい憎いですが、その人もきっといろんな悩み、トラウマ等あるかもだけど、許されることではないですね。彼女がどのように打破するのか。彼が変わるのか?一緒にいて理解しあって、2人とも心地イイ関係が築けたらイイなぁ〜と思います。

悶々としながら期待するストーリー

夫の歪んだ愛によるDV。そして執着と束縛。
    というかこの夫がわがままな子供のまま成長したクズ野郎。
    ヒロインが初恋の人に救われながら、結果的にその彼を救ってハッピーエンドに向かうことを期待しながら読んでしまう。
    彼も歪んだ愛と執着による結婚というシステムでの束縛に苦しんで失敗した男。
    とにかく毎度気になる終わり方。

by rivai

なんかがっかり

絵がキレイだから読みやすいけど内容が…
    漫画だし架空の話とはわかってるけどあまりにリアリティ無さすぎ。
    出てくる先生たちみんな医者なのに公私混同してるし、旦那も奥さんにやってることもだけど、避難先の夫婦縛り上げるとか完全に犯罪者。なぜ一度も逮捕されないの?奥さん首締めて殺そうとし自分も自殺しようとして…で普通に病院で回復してるけど、回復待って即逮捕案件じゃないですか⁇無理心中ですよ⁇
    こういうリアリティの無さは正直しらける。
    旦那が会社に復帰できてんのもはっ?て感じ。
    いくら仕事できた人でも、そんな手のひら返しで戻ってきてなんてあり得ない。
    何より主人公がいちいちいろんな人に振り回されたり、考えが二転三転したりただただイライラするだけのキャラクターになってしまったのが残念。
    もう結末だけでいいかな。

by tack-me
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,204件