みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最悪

旦那に対してはホントに終始「え?何言ってんだこいつ?」って感じです。
    自分の旦那がこれだったら…と思うとゾッとしますが、自分の旦那がこれだったら旦那の歯ブラシで便器や排水口を掃除してやります。

本田さんの漫画が好きなので、無料分を嬉しく読み始めましたが…、言葉が悪いですが、胸糞悪いです一話でやめました

いくらDVの話だからって話が右往左往しすぎだし、現実離れしすぎていて、読んでいて沈みます。課金してまで読むお話ではありませんでした。

疲れる

無料分のみ完読。

最初は旦那のDVが過激過ぎて胸くそ悪い。
    途中からは、あ~そういう風にもっていきたいのね、という感じ。

描きたいことがわからなくもないのですが、作者さん自身がDVに関して勉強不足なのが露骨。
    この手の話題って、関わったことのない人が
    傍から見たイメージやにわか知識だけで描くものではないと思う。

旦那や奥さん(主人公)が変わっていく過程もその心境の変化が伝わってこないし、2人とも依存体質なだけでしょ?
    心にトラウマがあるのはわかりますが、幾つよ?社会人としてどうなの?稚拙過ぎじゃないの?とツッコミたくなる領域。

結末も何となく想像できますが、最後まで読む気もお金払って買う気もおきない。

全体的にエゴ感が強い作品かな~?と。
    読み手に何かを伝えたいというより、自分がこういうのが描きたいから読み手様が理解してください的な…

読んでて疲れます。

暴力

見ていて初めて気持ち悪いくなるぐらい、今もどこまに、苦しんでいる妻がいるのかなと思います。この話しはハッピーエンドで終るのかな、見ていきたいです。

暗い気分になる

読んでいて沈んでいきます。
    主人公はDV夫に耐えてはいますが、心療内科医の好きだった先輩に助けてもらうというか何というか。。。
    本田恵子さん好きなんですが、このお話しはどうも先を読みたくありません。

こんなひどいマンガ、見たことありません。読むに値しないです。病院に行くところで読むのをやめました。
    無理。ついていけない。

読んでて気分悪くなります…読まなきゃよかった。
    こんなに依存するもんなの?
    もーちょい自立すればいいのでは?

昔の漫画みたいな絵なのでどうも落ち着かないし
    ストーリーも現実離れしすぎなところが
    昭和な感じ、、、
    もう課金はしないかな

ドキドキハラハラしながら見てます。変わる変わると言う人が変われる訳ないよなぁと思いながら。ヒドイ事にならないと良いけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全119件