【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(2ページ目)

もう、ダンナとその家族がちょっと異常で、野放しにしてはいけないようなキャラクターなんですけど、、気持ち悪い

こんなことがほんとうにあったら。。

最初からとにかく旦那のDVがひどい…
    いいことなんて一つもないだろうに、なぜ主人公は別れないのか。
    旦那のツテの病院に行く前に、弁護士に相談するのが先では〜?

誰もが羨む将来有望株な男に見初められ誰よりも幸せになると心に決めていた主人公。しかし結婚した彼女を待っていたのはモラハラにDV繰り返し彼女を縛り付けようとする夫に虐げられる地獄のような日々。彼女は自分を取り戻すことができるのか

実際に居るのかな?

めちゃくちゃ怖かった。旦那が屑すぎて犯罪者にしか見えなくて本当に怖かった。途中で読むの止めてしまいました。先輩の元嫁も犯罪者にしか見えなくて怖い。子供が大人にしかなって真実を知った時に抱え切れない感じしたいくらいです。

なんかがっかり

絵がキレイだから読みやすいけど内容が…
    漫画だし架空の話とはわかってるけどあまりにリアリティ無さすぎ。
    出てくる先生たちみんな医者なのに公私混同してるし、旦那も奥さんにやってることもだけど、避難先の夫婦縛り上げるとか完全に犯罪者。なぜ一度も逮捕されないの?奥さん首締めて殺そうとし自分も自殺しようとして…で普通に病院で回復してるけど、回復待って即逮捕案件じゃないですか⁇無理心中ですよ⁇
    こういうリアリティの無さは正直しらける。
    旦那が会社に復帰できてんのもはっ?て感じ。
    いくら仕事できた人でも、そんな手のひら返しで戻ってきてなんてあり得ない。
    何より主人公がいちいちいろんな人に振り回されたり、考えが二転三転したりただただイライラするだけのキャラクターになってしまったのが残念。
    もう結末だけでいいかな。

by tack-me

かわいそうな主人公

白帆の最後が気になる。果たして、最後は先輩と幸せになるのか…みんなそれぞれに色々な事を抱えていて、訳ありなのでそこも気になります。

こわい

冒頭から旦那がこわい
    主人公もこわすぎる
    追い詰められてるのに、かつての好きだった相手にはピュアすぎる気持ち
    こわいよー

by A-t

読んでいて辛い

まぁ〜登場人物皆んなクズばっかり。あ、DV夫の口癖が移ってしまったか。
    読んでも読んでも胸がムカムカするばかり。モラハラ夫やDV夫に悩まされるってこんな感じなのかな?
    この先もこれが延々と続くようなら途中で脱落しそう。そもそも優秀な心療内科の医師が患者の命を危険に晒すような治療をするわけがない!まあゲス女房の治療も出来なかったくらいだから。離婚して正解だけどせめて親権は取っておこうよ先生。あんな環境で娘がまともに成長できる訳ないでしょ。もう少し読んでやめたらホッとするかも。

怖い

こんな状況になったら 本当に怖い。人間不信になりそうで途中で読むのを躊躇した。現実にこういう夫婦がいるかと思うとぞっとする

気分が滅入るかも

DV被害者の同じ立場でしたが、女性や我慢に納得出来なかったし、子供もいないし、若いので働けばいいし、何故旦那さんから逃げられないのか分からなかった。昔の作品でもないので、録画とか証拠ならいくらでも残せるのにと納得出来なかったです。