みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クズ旦那

DVモラハラ夫系の漫画にはいろいろありますがその中でもクズ中のクズがでてきます。ここまで好き勝手やられて家で待ってる奥さんが信じられないけど、支配されるとこうなっちゃうのかなぁ…

まぁまぁ

途中からよくわからなくなってきて、
    もう良いかなー。。
    好きなら結ばれてハッピーエンドでもう良かったのでは?と思う。

怖いもの見たさか?幸せな最後を見たい

最高の幸せな結婚と思っていたら、夫透のモラハラ三昧の日々。体の生傷よりも心がボロボロな白帆。大学の先輩織田との再会で救いだされるかと思ったのも束の間。次々と襲いかかる魔の手。腹が立つより胸くそ悪い。どんなラストが待ってるの。私の心がボロボロにならないうちに白帆たちの幸せな自立を見たい。、

麻痺しちゃうのかな

こういう状況下にいると、麻痺してきちゃうみたいよね。自分の置かれてる状況が普通じゃないって分かってるはずなのに、逃げられなくなっちゃうんだなー

うーん…

最初の方は面白かったんだけどなんかよく分からなくなってきたなあ。なんか主人公がよく分からなくなってきたよ。

もう、ダンナとその家族がちょっと異常で、野放しにしてはいけないようなキャラクターなんですけど、、気持ち悪い

ドロドロすぎて 逆に気になる
    DVされてると こんな心理になるのかと 分からないだけに 先が読めず 楽しみな作品です

こわい

冒頭から旦那がこわい
    主人公もこわすぎる
    追い詰められてるのに、かつての好きだった相手にはピュアすぎる気持ち
    こわいよー

by A-t

読んでいて辛い

まぁ〜登場人物皆んなクズばっかり。あ、DV夫の口癖が移ってしまったか。
    読んでも読んでも胸がムカムカするばかり。モラハラ夫やDV夫に悩まされるってこんな感じなのかな?
    この先もこれが延々と続くようなら途中で脱落しそう。そもそも優秀な心療内科の医師が患者の命を危険に晒すような治療をするわけがない!まあゲス女房の治療も出来なかったくらいだから。離婚して正解だけどせめて親権は取っておこうよ先生。あんな環境で娘がまともに成長できる訳ないでしょ。もう少し読んでやめたらホッとするかも。

インパクト

イマイチインパクトが。見る分にはなかなかだけど、これ最高ってならないかな。女はこーゆー事で損をする。思い知らされる内容です。