みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/03/22 11:59 まで

作家
配信話数
254話まで配信中(50pt / 話)

3.0 評価:3.0 1,217件
評価5 11% 136
評価4 20% 245
評価3 40% 492
評価2 18% 224
評価1 10% 120
161 - 170件目/全245件

世の中にはこういう旦那がリアルにいるんだなぁ……くずだと思うほど自分の旦那がマシに見えてしまいました。DVをし、そのことに気づかない義親たち。そういう親だからこそこんなくずな旦那になってしまったんだと思います。
    後どうなっていくのか楽しみにしています。

モラハラ&DV

夫婦間のモラハラ&DVの話しです。
    そこに昔の淡い恋物語が加わって、現実と夢がくるくる入れ替わり、気持ちが引き込まれました。
    7話までしか読んでませんが、ハッピーエンドを願って、ポイントがある月にさらに読み進めます。

モラハラDV

モラハラDVという社会的問題に恋愛も絡んできて面白いと思いました。
    結婚してすぐに、モラハラDV受けて、でも自分がおかしいのかも。と洗脳されて、逃げ出さず。親が気づいてくれて、いま離婚しようとしている友人がいます。
    重なるものがあり、彼女の辛さを知ることが出来ました。
    主人公も逃げ出せることを願います。

DV

子どもを抱えていて自活できないとかならともかく、主人公の闇とか逃げないなりの理由が描写されていれば良かったです。まぁ実際はそんなものなのかもしれませんが。
    精神科医の先生は主人公のヒーローになるのでしょうか?
    主婦的には男性がいないと何もできない、男性=ヒーローというよりは、男性に立ち向かい自立して切り開いていく展開の方がすがすがしい(バラ色の聖戦など)ので、課金して購入しないかな?と思います。
    続きは少し気になりますが…

心が痛くなる

一人一人の心の闇が深くて心が痛くなる漫画ですね
    でも現実に有り得そうな話の数々にみんな何かしらの心の闇を抱えて生きているんだな…と感慨深くなりました
    みんながそれぞれの幸せを掴んで行ければいいと思います

作家で購入続投

りぼんで育った私にとって忘れられない作家さんです。
    無料分1話見て何処かで見た事ある画だな…と思って名前を見たら、ビックリ!

内容は次から次と問題勃発でどーなることやら。
    ハッピーエンドで終わって欲しいがどういう事がハッピーなのか…わからない。
    完結するまで暖かく見守ります(^^)

考えられない夫

ネタバレ レビューを表示する

寝起きでおしっこかけるとか本当にあり得ないです。そんな人この世にいるのかと思うとゾッとしました。そして大学時代の憧れの先輩が心療内科の先生で、これまた良いタイミングで離婚しており、この先の展開が気になります。

by 匿名希望

7話まで無料だったので、読みました。続きが気になるけれど、何となく予想ができる展開のような気がして、続きの購入を検討しています。DVを受けた人にしか分からない心情なのかなと思いますが、旦那さんは高給取りだし、お互い依存する所があるのかもしれません。

by 匿名希望

7話までしか読んでいませんが、この旦那は本当にムカつく!私なら刺してるかも(笑)
    モラハラやDVって本当に精神的に追い詰められていき、何も考えられなくなるのは分かる。自分だったとしても何も出来ないだろうけど、こうやって客観的にモラハラについて見ると「なぜ離婚しないんだろう」「なぜやり返さずにいるんだろう」と思ってしまいます…。

妻への虐待

ネタバレ レビューを表示する

外ずら良くて、妻には横暴な人はいます。ここまでひどくやくても。最近モラハラという言葉が定着しつつあるけど、昔は言葉でバカにされるくらいじゃ、我慢するしかなかった。でもこの夫は、妻へ暴力まであるので、本当に犯罪レベルで許せません。無料分しか読んでいませんが、心が痛いです。夫が制裁受けますように。主人公も家から逃げて幸せになって欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー