【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(16ページ目)
キッつい旦那!顔も意地悪い顔してるので私は大嫌いです!!
ま、でもガーっとまくしたてられると縮こまってしまう心理は分かります。by 匿名希望- 1
無料分だけ読んでみましたが、DVや共依存や、義理の父と出来てたり、話がドロドロで、ちょっと疲れてしまいました。
うーん、ウザい。
精神被害者がこれを読んだら病院すら信用出来なくなる。いくら後輩とはいえ踏み込みすぎ。
DV被害者の心境は理解はできる。
逃げる事や助けを求める事すら恐怖。
だからそれが出来ないことはわかる。
が、解放された今の心境はなんなの?闇深いのはわかるけど、闇と恋愛を一緒にしちゃダメだろ。
うだうだしてる主人公がウザい。いつまでも弱い私っつー年齢じゃねーだろw
まぁ、弱くなきゃ話し進まないしねー。
短編読み切りにすりゃ良いのに。
連載にするからいちいちイラつく。
もう読まない。つまんない。by 匿名希望- 4
こんな生活は
時間が立つに連れて、相手のDVがエスカレートしていく。私だったらとてもこんな状況に耐えられそうにない。
警察に
後半からはもういいから警察へ行ってくれ。
という気持ちしかなかったです。by 匿名希望- 0
無料20話まで読みました。この先読み続けるか悩みます。読んでて辛かった。この場合、警察か弁護士に頼んだほうがいいかと思います。犯罪ですから。主人公と先輩が一緒になってハッピーエンドがいいなぁ。そんなに簡単にはいかなさそうだけど。旦那を更正させるのは、無理だと思う。さっさと捨てるべき。
旦那さんがひどすぎる
あまりにひどい旦那さんにひきました。それに輪をかけてひどい義父母。元カレの心療内科医が現れて、簡単には行かないけど救われる気がしました。二人には幸せになってほしい。
by ブーぽん- 0
うわ~
作者さんが懐かしくて少し読みましたが
途中でギブアップ。
最初の、寝室で夫が尿を顔にかけるなんて
変態行為だし、気持ち悪くて吐きそう
暴力も酷いんだから
再会した医師も悠長な事言ってないで
通報してよ
主人公もウジウジしすぎだけど、
こういう方は現実にもいるのかな……
モラハラって怖い
でも登場人物に誰にも共感できない
救いがない
作者さんに誘導された自分がバカだったby 匿名希望- 3
白帆のかまってちゃん振りに
白帆のかまってちゃん振りにイライラします。
「今は透さんの近くないないと」「先輩の隣にいる自信がない」となぜなる。
自信ない女の典型。しかも素直じゃない。感謝もできない。
腹立ってお金返せと思う。by 匿名希望- 4
ドロドロ
ドロドロもあるけど、純愛!!すれ違いばかりで苦しーい!!どうかみんな幸せになって!読んでてつらいから!