みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
ハッピーエンドになればいいな
10話までの購入。
夫のDVぶりは勝手すぎで主人公がメンタルやられてしまうのは仕方がない…にしてもウソはダメでしょう。
このウソの展開が怖くてこの後読むか迷ってます。(想像できなくもない展開…)
この作者さんなら山あり谷ありでも最後は…ときたいしてますが。by 匿名希望- 1
なぜ?
無料分だけ読みました。夫が暴力を振るってきたりしているのに、主人公はなぜ、自分の両親に相談しないんだろう?と思ってしまいました。
結局、自分では何もアクションを起こさず、ただ「運命」という名の自分にとって都合のいい展開を待っているだけのような気がして、続きを読む気にはなれませんでした。by たか0102- 0
無料分の3話までしか読んでいませんが、こんな酷い旦那さん、さっさと見捨てて別れたらいいのに…としか思えませんでした。
でも、DVの被害者ってそういうものなのかな、と思いながら読みましたが、続きを購入するかは悩み中です。。。by 匿名希望- 4
旦那が最低すぎる。こんな仕打ち受けたら精神が病んで当然。ポイント足りなくていつになったら全部読めるのか…。
ひどすぎる旦那
この旦那はひどすぎる。
ちょっと胸糞が悪くなるレベルで酷い。
主人公にはどんな手段であれ幸せを掴んで欲しい。そう思わせてくれる作品だった。by 匿名希望- 0
なんだ、なんだ!なんだか、最初はイヤーって思いながらか引き込まれてしまいました。
どうなるの?ドキドキby 匿名希望- 0
旦那腹立つわー
1話目にして全てが嫌いになるくらいの旦那のクズっぷり
ホンッッット腹立つ奴!
こーゆーのに限って離婚には応じない。
心療内科の先生は現在離婚されてるとの事だし、そっちとくっついて幸せになるか、闘う気力を養って自立した女性になってほしい。by がちゃみけ- 16
酷すぎるかな。。
自分の優位性を認識したい為に、妻に辛くあたる夫。それでも、付き合いだした最初の頃の優しい夫の姿を回想し耐える妻。
女とはかくも強いものかと思う。展開は新たに、学生時代に憧れていた先輩がカウンセラーとして登場してくる。しばし一時、夫との関係が改善されたように見える。。。そのあとの話の筋が全く判らないところが、また、興味をひくところなのだが。。怖くて、私は、ここまでしか読んでいません。
みんな幸せになれればいいのに。そうある物語であって欲しい。。。by 奥歯が痛いな- 5
モラハラのレベルが犯罪
旦那からのモラハラがもはや犯罪レベル。
それを事細かに聞いたカウンセリングの医師でもある先輩は、警察に届けずただ話を聞くだけ。
先生が昔の知り合いだと夫にバレたら大変、と先輩のケータイ番号を瓶の中に隠す主人公。いやいや覚えようよ笑
猫ちゃん無事でよかったけど、暴力はげしい夫に無断で飼おうと家に連れてくる主人公。猫ちゃん殺されたらどうしたんだよ!
読んでてストレスたまります。
登場人物が全員バカすぎる…by ゆいゆんな- 83
さすがのストーリーテラー
子供の頃読んだ作品の作家さんだったので懐かしく無料分を読みましたが、続きが気になって購入。
DV夫とのブルーな生活に、かつて好きだった先輩が王子様のように現れ…ますが一筋縄では行かない模様。誰もが心に闇を抱えていますが、全員が闇から解放される結末があり得るのか?続きが更に気になります!by 匿名希望- 0