みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

なんだ、なんだ!なんだか、最初はイヤーって思いながらか引き込まれてしまいました。
    どうなるの?ドキドキ

旦那腹立つわー

1話目にして全てが嫌いになるくらいの旦那のクズっぷり
    ホンッッット腹立つ奴!
    こーゆーのに限って離婚には応じない。

心療内科の先生は現在離婚されてるとの事だし、そっちとくっついて幸せになるか、闘う気力を養って自立した女性になってほしい。

酷すぎるかな。。

自分の優位性を認識したい為に、妻に辛くあたる夫。それでも、付き合いだした最初の頃の優しい夫の姿を回想し耐える妻。

女とはかくも強いものかと思う。展開は新たに、学生時代に憧れていた先輩がカウンセラーとして登場してくる。しばし一時、夫との関係が改善されたように見える。。。そのあとの話の筋が全く判らないところが、また、興味をひくところなのだが。。怖くて、私は、ここまでしか読んでいません。

みんな幸せになれればいいのに。そうある物語であって欲しい。。。

モラハラのレベルが犯罪

旦那からのモラハラがもはや犯罪レベル。
    それを事細かに聞いたカウンセリングの医師でもある先輩は、警察に届けずただ話を聞くだけ。
    先生が昔の知り合いだと夫にバレたら大変、と先輩のケータイ番号を瓶の中に隠す主人公。いやいや覚えようよ笑
    猫ちゃん無事でよかったけど、暴力はげしい夫に無断で飼おうと家に連れてくる主人公。猫ちゃん殺されたらどうしたんだよ!
    読んでてストレスたまります。
    登場人物が全員バカすぎる…

さすがのストーリーテラー

子供の頃読んだ作品の作家さんだったので懐かしく無料分を読みましたが、続きが気になって購入。
    DV夫とのブルーな生活に、かつて好きだった先輩が王子様のように現れ…ますが一筋縄では行かない模様。誰もが心に闇を抱えていますが、全員が闇から解放される結末があり得るのか?続きが更に気になります!

うーん・・

無料分しか見てないのですが主人公が可哀想過ぎる
    夫の酷すぎる態度、言葉にイライラしました
    DVって心も支配されてしまうから逃げるのなかなか難しいかもしれないけど、がんばって逃げてほしい
    これからの展開に期待

無料分だけ読んでみました。だんだん旦那の悪いところが見えてきて、ハラハラします。だけど話には夢中になる訳ではない気がします。

わからない

さっさと離婚すればいいのに!
    仕事してれば自分一人くらい生活していけるでしょうに。割れ鍋に綴じ蓋というか。お似合いだ。

この先はどうなるのか

こんな旦那は恐ろしい早く上手に別れて欲しい。まだ途中迄しか読んでいませんがこの先まだまだドロドロしそうだけど最後は先輩のお医者様と幸せになれる事を祈ってます。

まじですか!?

無料分だけ読みました!
    この作者、昔は少女マンガ界でブイブイいわせてたような気がしましたが…、こんな作品を描くようになったんですね…。月日は流れたなあ

全ての内容:全ての評価 1,171 - 1,180件目/全1,208件