みんなのレビューと感想「おじさま侯爵の甘いチェリー」(ネタバレ非表示)

10話なので

詰め込み感ありますが、全体的には楽しめました!ただ、あの絵は捨てたんだよね?あのあと!って思いたい。ヒロインが可愛かったです!

タイトルでわかってはいたものの、ちょっ…侯爵様ヤバいわ(笑)
    女に弄ばれて女性に嫌気がさしてたときに孤児院で見かけた少女に癒されて、援助するうちにモノにしたいと思ったとか…現在ならコンプライアンス的にもギリギリだよね。
    まあ昔からよくある題材だけど、ある程度年取ると義理母の気持ちのほうがよくわかるかも(笑)

あしながおじさん

とりあえず無料分だけ読みました。レビューを拝見した通り、たしかにあしながおじさんでした。どうなるのかな。

by cold

年の離れた設定ですが…それを感じさせず、大人な落ち着いた物腰のおじさま。十以上離れたおじさまもリアルな世界でも素敵だといいのですが。。。大人の男性の魅力が詰まった作品ですね。

ふわふわ優しい感じでとても読みやすかったです🌼🌼

エロはそこまでたくさんじゃなかったですが、キャラ二人の気持ちがよく描かれていて最後までさらっと読み進められました💡

想像どおりの、あなたが…っていう感じのお話です。
    でも絵がしっかりしてて可愛いので読みやすかったです。先を考えて予想して読んでしまいましたが、それでも良かったです。

絵の才能

ベースとしては足長おじさんでしょうかね。単純に孤児で可愛そうだから貰われる、ということではなく、絵の才能という理由づけがあって良かった。

この作者さんの他の作品が良かったので購入しました。
    まんまでしたね。大人版足長おじさんって感じ。さらーっと進み、物足りなさを感じました。

年齢差どれくらい?

もっと絵の上手い描写があればいいけどグッとこない。ただのとっかかりに過ぎないのか?
    虐げられ具合もまだ緩い気がする。

他の方も書いてますがあしながおじさん系ですね。
    あちらの原作も結婚しましたよね?違ったかしら?
    アニメ版は結婚されてました。

by 花嵐