みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)

表紙より、まず読んでみては

始めの話し、良くある事かもですが、切ない、救いはあるので、読み終わりはすっきりするかと。最近このシリーズ。色々読んでます。

by 弐狐

本当にありがちな話

ある意味他人事じゃない!?
    現実的にありそうな話で面白かったです。色々気をつけなければなんて思いで読みました

このマンガほどではないけど、主婦の世界・ママ友の世界はいろいろあるなぁと思いました。
    少し現実離れしている気はしますが、それがかえって面白く読めるのでは?

ここまでのウソは無いけど、見栄から来るのか、まぁまぁ小さなウソをつく人は、いますよね〜1つウソ付くとずっと続けないといけなくなるからね。

ママ友とか面倒だな

ママ友とか面倒、人付き合いもバカがひとり入るだけで最悪な状態になったりするよね
    見ててモヤモヤしちゃった

すき

広告できになって読んだけどやっぱりこういう「迷惑な人」系の漫画は非日常でちょっとした刺激になるから面白い

ステキなママ読みました!
    ママ友のゴリ押しやばいですね。
    よくあそこまで自分を自慢できるのはすごい。てかうざい笑
    ラスト スカッとしました(^^)

タイトル絵が割と激し目のおばさんだったから内容もさぞ…と思いきやセレブ主婦が出てくる話で面食らいました。

色々あるよね

一話、二話を読みました。
    最初はよくある話と思ってましたがSNSで嘘を飾る人にも事情があったり、よくある自己顕示欲の話でなくてよかったです。主人公も優しい人で最後も救いがあってとても良かった。残りの話もこんなだといいなあ

僻み・・

「幸せはこび」友達の旦那さんの紹介で
    マンション買ったんだから 奥さんは
    旦那さんの成績が上がるのに 感謝なら分かるけど
    食事したくらいで・・
    友達の旦那の仕事の助けはダメ・・
    会社も匿名を信じて・・
    ウソのデマを流すのと 変わらない

まともな会社なら 匿名の投書は(社員の誹謗中傷) 削除です。