みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こういうのもアリか。

我が身を憂いたくなるような登場人物も出たり、良くも悪くもリアリティ満載でそういう意味で面白いです。

現実の不幸せなところを隠す為に色々と自作自演でSNS上では全くの別人を演じるのも、私の周りには居ないけどたくさんいるんだろうなぁ。
    (*´◒`*)結局こういう人は嫌よねと言い合うのも、話としては悪口のようで気がひけるけど…

バナー広告につられました。

一話目だけですが、あまりにもバナー広告を見るのであまり期待せずに読んでみましたが読んでスッキリしました!自滅して惨めな最期かと思いきや、旦那がいなくてもずっと側にいた猫と再出発するというまさかのラストで、読んでみてよかったという気持ちです。猫好きなので、慰めるシーンも猫あるあるで共感できました。

女の世界は怖い

女の世界は義理人情がなく仲良くしてるママ友でさえ一旦嫌われると総スカンを食らうなんともコワイ、男の世界と違ってどこか綱渡りして関係を維持しているような、叩いて強くなっていくのではなく叩くと壊れるを体現しているよう。女性の世界はめんどくさくて本当につまらないことの中で本質を探していくのかなと思わされました。

by tomomu

彼女の本当

広告で1番気になっていた「彼女の本当」を読みました。主人公が人の気持ちに寄り添える人で救われました。オススメです!

by Yumih

おばさん?

30代でおばさんって馬鹿にしてんの?
    本当に年齢がいった人の話かと思ったらまだまだ若い年齢。
    私は彼女達の年齢に到達してないけど分かる。
    おばさんって年齢ではない。
    何が言いたいの?
    30代はおばさんって言いたいだけ?
    何かもう端から端まで全てが不愉快な作品でした。駄作。
    買ってまで読まない方が良いですよ。

共感

1話目2話目を読ませて頂きましたがSNSでは幸せアピールをしてしまう気持ちもよくわかるので、やり過ぎない面はありましたがとても共感出来ました。そして何より旦那が凄く腹立たしいなぁと。。でも最後は前向きに彼女らしさを残しつつ生きていこうとしていく結末はとても良かったです。

僻み・・

「幸せはこび」友達の旦那さんの紹介で
    マンション買ったんだから 奥さんは
    旦那さんの成績が上がるのに 感謝なら分かるけど
    食事したくらいで・・
    友達の旦那の仕事の助けはダメ・・
    会社も匿名を信じて・・
    ウソのデマを流すのと 変わらない

まともな会社なら 匿名の投書は(社員の誹謗中傷) 削除です。

本当の彼女を読みました。みんな憧れの生活をし、ご主人からも愛されているアピールをしていた女性だが、実は・・・といったお話。最後がちょっとスッキリして終わるので後味悪くなくて良かったです。
    SNS が普及して幸せアピールの投稿が多く見られますが、実際はこんなものなのかもしれないですね。

最初のお話

旦那さんはSNSばかりやっている奥さんに愛想つかして不倫し子供が出来てしまう。。奥さんは旦那さんが自分に向いてくれない寂しさでますますSNSにのめり込む。。どっちに対しても気の毒すぎる話です。
    いくらSNSで嘘の日常生活をアップしても、今回のように全てバレてしまうのが恐いですね。

わかる気はする。

1話目と2話目を読みました。
    見栄を張って、自分を良く見せようとする気持ち。
    弱い自分、辛い現実を隠したい、という気持ち。
    私自身もそういう所はあるので…。
    ただ、夫のほうも身勝手だな、とも感じました。
    最後、マナと仲良くなれたことにはほっこりしました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,275件