みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の話、嫌なストーリーになるかと思いましたが猫のマナちゃんが助けてくれました。
    救いがあって良かったです。

やっぱりSNSは怖いですね。
    他と比べたら、あれだけで炎上に入るの?
    て、思いましたが…。
    見栄はりも程々が一番ですね

絵は人物の見分けが付きにくい場面が幾つかありましたが、内容は大変読みやすかったです。また読みたいです。

最初の話、裕子先生ちょっと可哀想だった。見栄も虚像もいつかはバレるけど、幸せそうに見せる事で自分を保ってたんだろうね。

幼稚園内でのモメ言は厄介ですよね。ママ友と上手くやれないだけならイイですが、それが子供にまでおよぶとなると話は変わってきます!

SNSは怖い。絵はそんなに好きではなかったけど、こういったお話は身近に感じるので少し気になって読ませていただきました。

話は面白いのもあればそうでもないのもある。こういう感じの絵は好きじゃはいけど、話が現実にありそうで無料分移行も買ってしまいました

こわい

こういういたいおばさんにならないようにsnsの使い方心底気をつけようと思いました。気になって読み進めてしまいました。

1話、2話を読みましたがセレブで幸せな結婚生活を送っていたと思っていた人が全て偽りで見栄だったという結末にはなんだか切なくなりました。帰ってこない旦那を思い旦那の服を抱いて猫と一緒に眠っている所に泣きそうになりました。旦那が酷すぎるし浮気相手を妊娠させて別れてくれとか猫を拾ってきたのに面倒はみないし本当に最低でイライラしました。最後は猫と二人で幸せになってて救いのあるラストでよかったです。

なんか読んでて悲しくなってしまった。
    見栄っ張りななのって、寂しくてそうなってしまったんだろうな。って