みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

おばさんSNS炎上
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)
本作に収録されている「意地悪なレシピ」は「売●島~S●X強要の無法地帯~」の6・7話と同一の内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全1,279件

笑える

こういう他人のいざこざテーマにしたような作品最近広告でよく見ますね。面白いと思います。痛いおばさんとか腹立つ感じの人が痛い目にあって笑いたい人は是非読んでみてはどうでしょうか。普通に面白いと思いました。

いるいる

自分で教室とかセミナー開いてて夫婦仲も良くSNSではリア充だけど実は…というまぁ最近よくありがちな話です。
    寂しいからSNSに逃げてしまうのは悲しいですね。
    ありがちだけど気になって結局読んでしまった。
    後味の悪いラストではなかったのが救いかなと。

本当の私

読みました。本当は旦那は浮気して出て行ったのに、まわりに悟られまいと見栄を張りラブラブだとアピールしてます。でも実は自作自演。教室の生徒さんも少しずつおかしいと思いはじめます。
    救いなのはなかなか懐かなかった猫が初めて心を開いた時。猫も淋しかったのですね。最後は引っ越していきますが、懐かなかった猫とはとっても仲良しになり幸せそうで良かったです。

承認欲求

SNSをキッカケに、トラブルに巻き込まれる、もしくはトラブルを引き起こしてしまう、もしくは嘘に嘘を重ねてしまう、女性たちのお話です。
    誰かに認めて欲しいという気持ちは誰にでもあるし、会話の中でついつい自慢話みたいなことをしてしまったり、相手を貶めてしまったりということは、決して珍しいことではないのかなという気もします。
    面と向かってのことなら、大それた嘘はつけないし、あれ?って引っかかることがあってもお互いにフォローし合ったりして済みますが、そこにあるものの一部を切り取って、一方的に発信するSNSでは、みんなが隠していた悪意や憎悪が剥き出しになることもありますし、見知らぬ他人から執着されたりすることもあるんだよ、ということを簡潔に教えてくれる作品です。

SNS社会において、題名が気になったので読んでみました。
    自分を良く見せたかったり、他人よりも目立ちたかったり、変な人に付きまとわれたり大変ですね。漫画として見ている分にはいいですが、実際こういうことってあり得るんだよなぁと思うとこわかったです。

素晴らしい実にすばらしい
    このような漫画みたこたとないてえろの。素晴らしい実にすばらしい光景。だが,,,

ありそうで面白かった

ありそうな内容で面白いです!

まだ全部の話はみていませんが、このまま最後まで読みたいと思います!

1話目のSNSの2人で食事してる風の投稿とか実際に私の知り合いがやっていて、友人間で噂になったことがあるのを思い出しました(笑)

怖かったです。 投稿なので本当の話ですよね.いろいろな人が世の中にはいてるなと思いました。 怖いです。

最初の2話だけ読みました
    後は心惹かれるものも無く

見栄を張るインスタグラマー
    映えるの命で嘘つくのも平気
    現実は夫に出ていかれ猫もなつかず寂しい生活
    自分を良く見せるために嘘をついても仕方ないのに。

あんまり…

絵もひどいし、話もあまりおもしろくないので、途中で読むのをやめてしまいました。リアリティにもかけるけど、少しすっきりしました。