みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
SNSって手軽で便利ですけど、使い方間違えると大変ですよね。
楽しんでやるのは良いけど、寂しさを埋めるためとか、他人を陥れるために使うのは違うかと。
色々発達しすぎるのもどうかと思いますね。by 匿名希望- 0
読んでて切ないしイライラする。
実際にこういう人居るし、現代ならではだよね。
SNSって便利だけどやっぱり怖いツールだね。by 匿名希望- 0
怖い
周りでもあるような、旦那自慢、家自慢、幸せアピールする主婦。でも実は満たされない家庭、、。本当にありそうな話でワクワクしたり、ゾッとしたり。
現代
昔と違って現代は大変ですね、
仲間内での発言にも十分に気をつけないとすぐに拡散されちゃいますね。イヤな世の中になりましたねby 匿名希望- 0
1、2話だけ読みました
面白かったです。
最初はよくある見栄っ張りなSNS依存の話かな、と思ったのですがまさかの展開……。
最後もハッピーエンドでほっこりしましたby 匿名希望- 0
いると思う
います、私の友人にも。
毎日今日のスイーツを投稿して、いつもご主人のこと優しいとか書いて、不自然な人。
昔から知ってる側からしたら、snsの中の彼女はまるで別人。
こういうマンガは最近多いけど、リアルなんだなって思った。by 匿名希望- 0
広告につられてついつい読んでしまいました。SNS社会の現代に、身近にある話なんだろうなぁと思いました。読む側、投稿する側で受け取り方は違うから、気を付けなくてはいけないですね。
1話2話の続き作品だけ見ました。
奥さんが可哀想で、旦那さんクズ過ぎて。
主人公も人のウチのドアを勝手に開けたり、結構無神経な感じでした。最後はまぁいい終わり方でしが他の作品は読んでないです!by くいん- 0
SNS怖い、、、
やっぱりSNSは怖いなーって思う話でした。
なんだか見ていて虚しくなるものだった。嘘ついてまで自分を偽って、幸せアピールするの、楽しいのかな…話し自体は面白かったけど、この先生は虚しいね