みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
切なかったです
まだ最初の話しか読んでいませんが、見栄を張る理由にも色々あるんだなーと思いました。
他のドロドロSNSものとはちょっと違った感じが良かったですね。
主人公にも好感が持てました。
他の話も購入してみたいです!by 匿名希望- 0
SNSを盛んにやってる女性って
スゴく見栄っぱりで、それも見栄を通り越して虚栄心の塊みたいな人ばかりだと思います。そしてよくよく実態を見てみたら、誰よりもショボかったりする(笑)この漫画は前にも読んだことがあるのですが、素敵な母親ぶってる話が一番印象的です。実際に私の母の知り合いにいました。ああいう輩と関わると本当にめんどくさくて大変です。
全話読みました。どの話も面白かったです。
内容的にはうすいというか、あっさりしてます。どの話も最後はハッピーエンドなので読んだあとはスッキリします。
さらっと読めて、暇つぶしにはちょうどいいかな、と思います。by 匿名希望- 0
広告につられ、一通り全話読みました。
印象的だったのは第一話。先生の 辛い現実を受け入れられずに見栄を張ってSNSに投稿してしまい、自分でも分からなくなってしまうところ。今の世の中あるあるなんだろうなーと思いました。先生以上にその旦那が嫌な奴すぎて、最後は先生に同情して半泣きで読み終えました。いつか酷いしっぺ返しくらえばいい。
先生はこれまで以上の幸せを掴んでほしい。
主人公は良い人ぽく描かれてますが、どんな理由があれ他人の部屋のドア勝手に開けるのはどうかと思いました。笑by 匿名希望- 0
絵がどうしても
絵がどうしても好きではなくて、内容に入り込めずにいます。しかし内容はとてもおもしろいのでサクサク読めるのですが、、、。絵が気に入ればよい作品と作家さんだと思います。展開がおもしろいです。内容がリアルでこわいです。
作家さんが違うと印象が変わる
このシリーズは大好きなんだけど、内容が内容だけに案外単調な絵柄の方が読み進めやすいようなきがしました。内容は面白いと思うので続けて読んでみたいと思います。正直他人の失敗談を見ると、少し安心します。自分だけ不幸なのかという思いが消えるのでストレス解消します。
by ぶりざ- 0
ありがちな話なんだろうなぁと思いながら読み進めました。
SNS問題は今や他人事ではないですよね。
読み進めて行く中で主人公のダメさ加減も色々な悩みも怖かったです。
ネットとの上手い付き合い方を各々体得しなきゃダメなんだよなぁと考えさせられました。by 匿名希望- 0
き、きもち、、?
いや、きもち悪い女のはなしですが、
ことあるごとにキモイと言う言葉が
ついてまわってて。
皆さんいい大人なのに、普通の顔して
キモイよ、を連発。
気持ち悪い、と言う言葉は汚い言葉なんだよ?
って。ストーカーさんの良いところは、
書かれてないですし。by 匿名希望- 0
最初の1話だけ読みました。
見栄の為にSNSに虚偽の投稿をする…最初はよくありがちな話てした。そのまま嘘がバレて、ザマーミロ的な感じになるのかなと思ったのですが違いました。嘘がバレてまではそうだったのですが、そこまで憎めませんでした。by 匿名希望- 0
SNS
今の時代、普及しつつあるSNS。
ルールやマナーさえ守れば怖くないもの。しかし自己顕示欲が強くなれば強くなるほどそれらを逸脱してしまうのが世の常。歯止めが効かなくなる…それだけでもゾッとしてしまう。by 匿名希望- 0