みんなのレビューと感想「インテリヤクザの愛玩ヤンキー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BL漫画にはヤクザものが多いのはなぜなんでしょう。この漫画もそうです。幼少の頃、生まれつき目つきが悪いという理由?でいじめられっ子だった主人公がヤクザの家に生まれた頭領の子に励まされ、支えられて大人になり、再会するというシチュエーションですが、ヤクザ社会に嫌悪感を抱きつつ家業を継がねばならないヤクザの長と一般社会から理不尽にはみ出された者の境遇が重なる、というほど社会派漫画でもない中途半端さがあるものの、絵がきれいで見やすいのがいいですね。

by 昔狐

ヤクザもの好き。
    イケメン紳士で強引で溺愛。
    テッパンですね。
    目つきの悪い受けも可愛くていい。
    元々の知り合いみたいだし、今後の展開が楽しみです。

初見です!まだ読み始めたばかりなので内容はまだ把握できてませんが、二人はどんな関係があるのか楽しみです!

ほぉ

ヤクザとヤンキーのお話しでした。
    結構お話しが唐突で…
    ヤクザの車傷付けて、そのまま拉致られて家政婦!とS◯X…
    微妙なストーリーの始まりで馴染め無いまま無料分終わった!

ヤクザっぽさはないかな…

ヤクザとヤンキーのお話というので、ちょっとハードな内容かと思いましたが。
    普通のサラリーマンと高校生のような感じで、さらーっと読めました。

ヤクザ(九条)の車を傷付けてしまった高校生(大地)が、修理代の代わりにエッチで支払をすることになります。

九条は大地と10年前から面識があったのですが、大地は事故で記憶を失い、九条のことを忘れてしまう。
    再会した二人がハプニングを乗り越え、記憶を取り戻し、ハッピーエンド。

絵がキレイなので読みやすいと思いますが、インテリヤクザの設定のためか、あっさり終わった印象です。

絵は綺麗なんだけど、ウケの裸体の胸が気になって。細かくて申し訳ないです。
    ストーリーももうちょいウケのヤンキー度が上がってきたらしっくりきたかなと。

無料分

無料分のみ読んでみましたが、展開がかなり強引というか、ちょっと無理がある感じがしました。
    でも、何か訳のありそうな雰囲気が最後に出てきたので。
    なにか2人に因縁があるのかな!?気になります。

レビューの評価が良く 無料分があったので 読みました。 絵は 好きですね。気にはなりますが 購入は 余裕のある時に。

いいかも

出会い方はいたってこどもっぽいけど、ヤンキーとヤクザじゃ仕方ないね。って床呂こからのスタート。でもインテリやくざは大地のことをしってて囲ってるって感じが最初からミエミエなのがちょっと残念だったかなぁ。

タイトルと表紙に惹かれて読んでみましたが、まあまあ面白かったです。インテリやくざとヤンキー。ツンツンした子がほだされていく展開にキュンとしました!

by Nicoooo