みんなのレビューと感想「インテリヤクザの愛玩ヤンキー」(ネタバレ非表示)

雪斗はキレイ。
    立場とか職業とかの割にはインテリだからか外見も大地に対する口調も荒々しくなくて、でも丁寧な口調と笑顔でキッチリ詰めてくるとことか、細マッチョな感じで攻めてくるとことか。

大地は目付きのせいで喧嘩売られてばかりのヤンキーながら根はいいコ。雪斗に押されたとはいえ雪斗のペースに巻き込まれてくのは可愛くて。

2人が大地の抜け落ちてる記憶の部分で実は過去に関わりがあったこととか、2人の関係が主だから、雪斗の職業的な部分や大地のプライベート的な部分は割とあっさりしてるけど、2人のシーンは割と好きかな。

by HI-RO-

ヤクザっぽさはないかな…

ヤクザとヤンキーのお話というので、ちょっとハードな内容かと思いましたが。
    普通のサラリーマンと高校生のような感じで、さらーっと読めました。

ヤクザ(九条)の車を傷付けてしまった高校生(大地)が、修理代の代わりにエッチで支払をすることになります。

九条は大地と10年前から面識があったのですが、大地は事故で記憶を失い、九条のことを忘れてしまう。
    再会した二人がハプニングを乗り越え、記憶を取り戻し、ハッピーエンド。

絵がキレイなので読みやすいと思いますが、インテリヤクザの設定のためか、あっさり終わった印象です。

作者買いで損無し

「先生、家賃は〜」を読んでからの作買いですが、一気読みでした。
    どちらが先に出た作品だったのか、わかりませんがこちらはスピード感とエロさが小気味良いし画もテーマに合っていてイイ。
    余計なキャラがごちゃつく感じは無くて読みやすいですが、最終話で会話内容に多少無理やり感が出ていて腑に落ちなかったので星4つ。
    バイオレンス要素は抑えめですので、ライトなヤクザとノンケの絡みが好きな方にはお勧めです。

よーく考えると…

お互い心の支えであった二人が、別れを告げられぬまま運命に引き裂かれ、一人は記憶喪失、一人は忘れること無く偶然再会してベッドイン…というと、ロマンチックですが、頭をよぎる疑問…当時の大地くん何歳ですか?
    しかも、見つけ出してずっと見守っていて、近付くチャンスをゲットして!!ならまだしも、本当に偶然の再会…そしてベッドイン…もう一度言いますが、記憶の中の大地くん、何歳よ~!!
     そこまで話数も少なくないので、ベッドインまでもう少し展開が欲しかったです。ロリ○ンなのかな?と思ってしまいます(笑)でも、押し流されて読破してしまう画力をお持ちです(笑)なんだかんだ面白いです。

絵がシンプルで綺麗です。
    ストーリーは展開が読めてしまって、落ちはきっとこうなんだろうな、と思いつつ、続きが出ると買ってしまいます。
    ヤンキーがそれほどヤンキーっぽくないのが少々残念。でも素直で可愛い。
    それがもともとの性格なのに、記憶がないことがネックになってる……そこをヤクザが埋めていく……んだろうな。と予想しながら、きっと続きも読むと思います。

BL漫画にはヤクザものが多いのはなぜなんでしょう。この漫画もそうです。幼少の頃、生まれつき目つきが悪いという理由?でいじめられっ子だった主人公がヤクザの家に生まれた頭領の子に励まされ、支えられて大人になり、再会するというシチュエーションですが、ヤクザ社会に嫌悪感を抱きつつ家業を継がねばならないヤクザの長と一般社会から理不尽にはみ出された者の境遇が重なる、というほど社会派漫画でもない中途半端さがあるものの、絵がきれいで見やすいのがいいですね。

by 昔狐

ヤクザ×ヤンキー

目付きが悪いと因縁をつけられては喧嘩する日々の大地。ある日自転車を倒して車に傷を付けたところから九条組のヤクザ雪斗と出会う。修理代が払えない代わりに彼の家政婦件体で支払うことに~。
    実は過去に出会っていた2人。大地の過去の交通事故で記憶がなくなっていたことで忘れられていたことが判明。
    最後はハッピーエンドですが、それまでもエロいです!

絵がきれい

なんせヤンキー受けが大々々好きです!なので、表紙の絵とタイトルで購入決定しました。主人公も筋肉あるけど華奢加減なところもツボです。ただ、胸筋で胸が膨らんでるのはあまり好きじゃないので、そこだけが残念でした。でもそれ以外のえっちのシーンは主人公の表情もよく、大満足。続きが気になりますねぇ。早く攻めのキャラや受けを好きな原因の描写も見たいです。

3話が限界。
    まず、タイトルと絵が合わない。
    不自然さしかない。
    ヤンキー系、極道系は役に片寄ると痛さが出ちゃうと思うのですが、その、まさにです。
    ヤンキーにも不自然さ。やくざにも不自然さ。インテリなんだよね?インテリさが全くないし、、、。
    顔、王子感出過ぎかなぁ?
    いいんだけど、どこのシーンをとっても不自然。1コマ1コマ見ても、んー?って思ってしまいました。
    ヤンキーじゃなくても、やくざじゃなくてもよかったんじゃないかなって。

イッキ読みしちゃいました(笑)
    ヤンキーの受くんがかわいい( *´艸`)
    それとヤクザに見えないインテリな攻!!
    出会いかたが脅され系なのに、あっという間に溺愛!?ってくらいに甘い攻くん(//∇//)
    何だろーって思ってたら、過去に知り合ってたんだ~って納得(笑)
    絵もキレイだしストーリーも良くて、オススメですね☺️